TC官方合作论坛

感觉messagebox不是很给力啊。。。

例如:要实现类似这样的对话框话说要用子窗口吧。。。

不知道4.0怎么样了,建议官方给消息框多加几个参数,或者另外弄个对话框()。。。
要是还可以根据需要设置如“确定 和 取消”“是,否,和取消”等等、设置相应图标列表如:警告标志(一般用于错误提示)、问号图标、感叹号图标、由一个"i"和圆圈组成的图标(消息通知)等等,还有些我没想起来。。。。。。。。我是不是要求太过分啦???

祝TC越办越好!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

辅助.对话框

1. 中文命名空间: 辅助

2. 英文命名空间: help

3. 函数功能: 弹出对话框(默认为确定对话框)

4. 中文函数原型: 整型 对话框(字符型 Text, 字符型 Caption,整型 type,逻辑型 istop)

5. 英文函数原型: int confirmationbox(string Text,string Caption,int type,bool istop)

6. 参数:

7. Text: 对话框要显示的内容

8. Caption: 对话框标题文本内容

9. Type: 0:确定, 1:确定--取消, 2:是--否, 3:是--否--取消, 4:重试--取消, 5:取消--重试--继续, 6:终止--重试--忽略

10. istop: 弹出对话框是否置顶 true 为置顶,false 为不置顶

11. 返回值: 0:终止, 1:取消, 2:继续, 3:忽略, 4:否, 5:确定, 6:重试, 7:是

12. 举例:

13. 整型 返回结果

14. 返回结果=辅助.对话框("我是内容哦","我是标题",3,真)

15. 如果(返回结果==7)

16.     辅助.消息框("你选择的: 是")

17. 如果结束

18. 如果(返回结果==4)

19.     辅助.消息框("你选择的: 否")

20. 如果结束

21. 如果(返回结果==1)

22.     辅助.消息框("你选择的: 取消")

23. 如果结束

24. Example:

25. int result

26. result= help.confirmationbox("我是内容哦","我是标题",3,true)

27. if(result==7)

28.     help.messagebox ("你选择的: 是")

29. endif

30. if(result==4)

31.     help.messagebox ("你选择的: 否")

32. endif

33. if(result==1)

34.     help.messagebox ("你选择的: 取消")

35. endif

36. 执行结果: 如果点击是,弹出"你选择的: 是",如果点击否,弹出"你选择的: 否",如果点击取消,弹出"你选择的: 取消".

复制代码

回复 2楼shine宝宝的帖子

这是4.0吗,看来4.0改动蛮多的,很期待啊!!!

这是3.0的
对话框 不过还是有个缺点 就是没你图上的那个图标
如果你用4.0的话 系统api有个MessageBoxA函数
3.0的话 你也可以把vb的msgbox写成插件给tc用

回复 2楼shine宝宝的帖子

好吧,我承认我没看到那个对话框。。。

回复 4楼jimye0526的帖子

额,谢谢了!!!

谢谢!