TC官方合作论坛

[已解决] [TC4.调用大漠找字,设置生成系统字库,以及美化TC界面技巧]

美化后效果演示

一,TC4.调用大漠

1,找到大漠dm.dll,添加到插件如下图

2,在TC4.资源右键插入资源,如下图

dm=com("dm.dmsoft")//调用大漠,必须将大漠文件"dm.dll"添加到TC资源。并将本句话写在空间头,

格式如下
4,然后我们来设置,资源路径以及字库,并写个简单的判断命令,如下图
在这里,就要说一下上图的 字库设置,好的我们继续看段落二,交给新手怎么简易设置系统字库
二,TC4.设置判断生成大漠字库
1,打开大漠综合工具,列举 征途2游戏里找字吧,先截取游戏里任务字“逍遥子”如下

2,设置色偏一般102030即可,然后提取多个阵点,二值化处理,输入定义文字,右键查找系统字体如下图

3,查询到 可能字体 一般都是 宋体 如下图 查询结果 =宋体9号字体

4,既然找到那就好办了 我们来设置 生成 系统字库,先点击,大漠综合工具 里面的 “系统字库”如下

5,选择 字体 “宋体”,9号字体,

6,然后点击 生成方式

7,生成字库 ,自己选路径,起名字,我这里为了方便,就把字库放在了桌面,名字命名为“系统字库”

8,那么字库生成了,别忘了,将我们做好的字库文件插入 TC4.资源里面

三,TC4.调用大漠字库找字演示(征途2自动主线任务代码)<< 因字库较大,大漠找字要求用dm.FindStrFast,特别快。而dm.FindStr只能识别小字库不建议用 >>
1,为了演示 找字我就写一段 征途2自动主线任务代码 如下,想继续往下写你就继续添加,我就写了几段演示国际惯例源码任何人回帖可见:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
  因字库较大,大漠找字要求用dm.FindStrFast,特别快。而dm.FindStr只能识别小字库不建议用
四,TC4.脚本简单美化,
1,接着上面三我么继续讲解TC4,界面,首先设置,启动,停止,恢复,暂停,热键,并给热键赋值,添加点击事件,可随意更换背景图 示例如下

2,好了 我们点击生成exe文件

3,生成了如下图标,“我的程序。exe”是不是觉得很不好看啊,
不过没关系,将这个文件发给你的好友,即使你的好友没有安装TC4.也能运行此程序,我将在第五段落讲解,EXE,文件图标替换,以及自己制作个性ICO图标

五,TC生成exe文件美化,制作个性ICO图标
一,制作个性ICO图标,简单的用美图先制作
1,打开美图新建画布,像素48X48,一定要勾选透明,点应用

2,点文字,静态文字

3,输入文字 ,你可以选择自体,调整大小

4,然后右键,合并当前素材

5,然后右键点击,插入一张色彩鲜艳的图片 ,越绚丽越好

6,拖动角标调整大小最好覆盖住原图

7,右键,正片叠底,确定

8,得到这张图,保存

9,用ico制作工具,制作成ico图标,想要工具可以密我QQ571700302随缘中华

10,用EXE图标替换工具替换图标,将要替换的按住鼠标左键拖到1,想要替换的ICO拖到2,点击apply

这就是效果

想要工具可以密我QQ571700302随缘中华,欢迎大家一起交流探讨。国际惯例任何人回帖可下载
EXE替换工具:

ICO制作工具:

随缘中华QQ571700302
电子邮件nmqlzh@126.comn

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

支持个

随缘在这里,墨迹几句,我最爱玩 征途2,和仙侠世界了,因为搬家 ,新住址只能安装铁通宽带,可是巨人网络 封杀了东北铁通服务器,郁闷中啊,
朋友!你想戒掉网瘾吗?你想从沉迷的网游世界挣脱吗?

如果你想,那么,装铁通吧!

你的孩子沉迷网游无法认真学习吗?装铁通吧!

铁通承诺,24小时质量保证让你的孩子无法正常游戏。强大的技术支持,保证让你的孩子10分钟掉一次线,练级、副本、任务、PK,一个都别想要。绝对让你体会宽带的价格,拨号的享受。

下面是对用户王先生的调查:

问:你觉得铁通好吗?

王:太好了!

问:为什么这么觉得呢?

王:现在我的孩子已经从网游中彻底摆脱了。

问:效果这么好?

王:是啊,现在他一看到电脑就会吐,一看见网游的广告就会休克。

问:哇……了不起啊!

王:是啊,是啊!铁通让我的孩子从虚拟世界走了出来。不仅如此,他还越来越喜欢和我们家长交流。

问:为什么呢?

王:他说,跟我们说话不会掉线。不会说着说着人就消失,让他很有存在感。

朋友!看到这里你还犹豫什么?拨打电话给我们吧!铁通,真正为用户着想!我们深知免费咨询会伤害用户的消费心理,让您的自尊受到伤害!所以,我们顶住社会压力,开放收费电话咨询!为了满足你奢侈的消费欲望,我们一直在努力!

铁通的承诺:没有最慢,只有更慢!

铁通的保证:没有掉线,只有无法连接!

回复 1楼nmqlzh的帖子

高手能咨询丶问题吗

回复 4楼jiepi88888的帖子

说吧一起学习

回复 1楼nmqlzh的帖子

学习拿去了!

侃侃学习

看一下,学习看看

铁通宣传不错啊

学习啊。。。。。好东西啊。