TC官方合作论坛

[讨论] 嘿嘿嘿,美腻的小程序,显摆一下!(新手的界面美化)

还是先传附件(代码中包含了:去标题边框,浮窗及其移动,浮窗右键菜单,托盘,图形按钮等等这些简单的代码应用。)
这个是浮窗的
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这个是纯界面

这个是易语言的界面

这里面关键代码要感谢论坛的各位富有共享精神的大婶们,我基本上都是抄来的!求不骂......

纯TC代码制作(除了异形窗口,不知道这个属不属于TC代码......)
本来我用易语言做是这个样子的。

结果易语言太不给力了,老被杀毒杀掉,不说了,大漠我用TC都能绑定窗口,他就是死活不能绑定!没办法,傻不拉几的白干活!
然后果断回TC,当年按键跳TC,然后TC跳易语言,结果转了一个圈又回来了,浪费了时间,耽误了我成为大神(短短2年现在成大叔了)的机会!
可惜TC不能背景透明太可惜了,还有易语言中的有些元素蛮好的。
比如说:
1、所有的背景都可以透明,这个真好!
2、还有就是易语言退出的时候不卡,TC退出的时候要卡1秒才退?不知道这是什么情况?
3、易语言有很多控件,虽然我不会用,但看着也觉得很屌的样子。
4、易语言可以直接调窗口,甚至很多控件的参数
5、TC要是有代码颜色区分就好了(这个有吗?有的话就是我不知道)
6、TC不支持动画图片播放啊!
但是我又回到TC的原因是什么?我学了半年的易语言,越学越不会用,写个代码调试还老被杀,逼我关闭杀毒软件,最不爽的是我也想买正版,但是毛病这么多,让我喜欢的却是一些无关精要的东西!重要的代码你老是要给我出错,你还叫我怎么玩?(可能是我技术太菜!)
我做完了上面那个界面之后,我满怀希望的去写代码,把所有控件关联的代码写完了,调试很OK,就差游戏里的代码了!我先试了大漠,以前学TC用的大漠,尼玛无法绑定后台,是不是我注册不对啊?开始我还醉了个小模块,添加了我要的几个命令,我擦,不行!我换了好几个注册方式,换了好几个模块,后台都是失败!尼玛比我用前台是吧,我就想着是不是窗口激活置顶然后前台输入后再置顶辅助窗口,一样的结果嘛!结果他瞄的API,模块,代码全特么发送失败,我网上找了很多都特么不行,一些教程还坑的不得了,只给你说一半,我还得去找这个API的使用方法!结果还是失败!我高了两天都搞不懂,又找不到人问!说好的易语言适用平台很广呢?找个视频都还要钱钱钱!我要是只需要其中一集,你特么的还要我买下下载整套?而且你这做好了别人敢不敢用还是一回事儿,一放电脑就杀毒!这么没前途的软件,前面还挂牌说要跟杀毒软件死磕?你不愿改变自己想要别人改变来将就你?继续做你的春秋大梦吧!
其实这跟我也没多大关系,但是我想说的是:尼玛,不要挂着“中国人用中国人自己的语言”好不好?你特么内部的底层语言敢说是用中文写的不?骗纸!你不要脸可以,你不能让大家跟着不要脸!口号喊得那么高,我怕又是一个汉芯!去年还看到一个国产手机系统!尼玛一看吓尿了,安卓改一下还其丑无比的东西你还有脸说国产系统!丢了国家老大一个脸了!不管你是不是改安卓的,你做成安卓的样子,还特么做得那么丑怎么对得起你吹得那头牛?
这个撇开不谈,TC一个代码搞定游戏窗口发送按键,易语言要写很多代码,注册什么插件啦,调用什么API啦!烦死了。.
编程难道不是越来越简单?而是越来越复杂?而且这么多年也没见他改过!就连一个图片支持背景透明都要改几年?
何必呢,如果一个软件自己能做出很漂亮的界面来,何必用什么GDI啊什么其他界面软件呢?多此一举。
我还看到一个软件叫AAUTO(快手),我不知道为啥TC和AAUTO这么像!哈哈,不过AAuto我不会英语啊!不会弄。看那上面的介绍说的很牛逼似的!不知道是不是又在吹牛,但是我很欣赏作者一点的是,他给了学习AAUTO的一个方向,而且他完全免费和开源,在中国这个地方花了这么多心思做出来的东西居然不想着卖钱,就这一点我就佩服他,一个编程软件可不是一两天就做的好的。而且我还没见他怎么宣传,不知道是软件不好用还是太渣或是宣传效果不好什么的。
先说清楚啊,我可不是给他打广告,我擦我才下载来两天,都还看不懂英文呢。我还是喜欢TC,好歹中文我能蒙一些,AAUTO是我想用来学英语的,哈哈!别问我为什么不直接学C语言,听说C语言没个3年别想入门。,我这个业余选手还是算了吧。简单点好!
要是TC能把界面控件升级一下,那就完美了!还有就是退出是为什么我老是要卡一下再退呢?是我电脑原因,不能啊我电脑去年6000大洋呢。不可能空程序也卡的吧?
不过,暂时就以上这些了,说好的显摆的,却变成了发牢骚,因为我浪费了半年的时间去学什么易语言,还不如去学C语言呢!说不定半年我都会写几个小程序了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

来来回回转了一圈,好歹没算荒废,还在圈子里。最可怜的是离开圈子的人啊

好软的吻啊,还是快脚吧!

源码在哪里!!!

没耐心看完的举手

快手感觉好屌的样子。。不过真的和TC好像。而且人家免费开源。。呵呵

你不会英语那怎么会按键啊

cjxdn 发表于 2015-6-17 22:39
你不会英语那怎么会按键啊

按键的英文能叫英文吗?我反正是直接复制到EXCEL里面备注翻译的!

TC大神也可以做出易语言的那种效果,不过美化方面我是不擅长的

如果真是纯TC做的界面,做得还不错.
不过楼主的描述好奇怪.
我观察了一下,控件应该不是自绘的,应该只是接管了界面的重绘,画了图,控件还是原生控件.
但是你又说窗口不是纯TC搞的??...那么我就猜是调皮肤类的DLL做的效果.
但是...又不对头了,既然是dll接管窗口皮肤,控件是原生控件,又何来纯TC一说???
最近我也在弄纯TC自绘界面,碰到难题不少,熬了多少夜晚,死了多少脑细胞才做了几个(这是样板.http://bbs.tyuyan.com/thread-51570-1-1.html)
也许是我眼拙,没看出哪些控件都是自绘的,楼主要是纯TC做了那么多控件,倒是当真佩服!!做得比我好得多了