TC官方合作论坛

[问题] tc能不能接收一维数组?

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
用大兵插件搜索窗口句柄,多个窗口会以一维数组的形式返回,这个数组怎么在tc里用变量接收呢?我试了很久都是软件崩溃…

普通的枚举窗口不能用吗?

用遍历

zdy77233647 发表于 2015-11-25 18:00
普通的枚举窗口不能用吗?

头回发现还有这么个功能!这个问题可以解决我当前的问题了!谢谢!  
不过就是这个数组接收的问题仍然卡住!因为这个大兵插件有很多功能是需要返回数组的,比如遍历文件啊,查找窗口啊,文字识别啊,获取一些多项值的功能,就都需要在tc里接收数组的!别的插件应该也是一样的。如果返回的值不只是一项的话,就都会遇到这个数组接收的问题。
比如我写的获取窗口这个代码:

ck=插件("DBSoft.DBSoft_Window")  //窗口相关插件

变量 组1=数组()     //设置数组
组1=ck.GetHwnd("计算器",0,0,5)   //大兵插件查找窗口功能
消息框(组1[0])

这个会使软件崩溃。

或者:

ck=插件("DBSoft.DBSoft_Window")  //窗口相关插件

变量 组1     //设置变量
组1=ck.GetHwnd("计算器",0,0,5)   //大兵插件查找窗口功能
消息框(组1)

这个同样会崩溃。

而在大兵插件说明里,这个命令会返回:
数组(0):69540
数组(1):397568

就是这种数组的返回值,只要是用tc的变量接收,就会使tc崩溃,单项的返回值就不会

这个命令大兵给的案例介绍是这样的:

hwnd=Plugin.DBSoft.GetHwnd("按键精灵",0,1)
//hwnd=Plugin.DBSoft.GetHwnd("按键精灵",0,1,0)
//hwnd=Plugin.DBSoft.GetHwnd("按键精灵",0,1,1)
If hwnd(0)>0
    TracePrint "找到" & UBound(hwnd)+1 &"个符合条件的窗口"
    i=0
    For UBound(hwnd)+1
        t=Plugin.DBSoft.GetWindowsInfo(hwnd(i),19)
        TracePrint"句柄:"& hwnd(i) & "  启动时间:" & t
        i=i+1
    EndFor
Else
    TracePrint 没有找到符合条件的窗口
EndIf

看样子是按键精灵可以用一个变量直接接收的。但是这个写法放在tc里就不成了,会使软件崩溃。

我怀疑是tc这个软件的数组功能不支持接收这种变量。  楼下说用遍历。 遍历至少能把返回值一项一项赋予到tc里才可以。现在是那个数组的返回值,肯本就传不回来的。 传一次崩溃一次。怎么遍历?

如果不是用数组,还有没有办法能接收呢?

提问这个问题,主要还是以学习研究为主,一个问题如果解决不了,肯定能用别的办法绕过去,但这个问题困扰了我一年多了,每次碰到需要这个插件的时候,都因为这个数组返回接收不了而中途放弃了。所以来问问看能不能解决掉。

18667006365 发表于 2015-11-25 20:25
用遍历

我也想用遍历,但是那个遍历之前赋予的命令一直出问题,软件总会崩溃

同求   一维数组  怎么用!???