TC官方合作论坛

楼主: Abin

收集 AB抓抓--建议和BUG反馈

还有,有时我只想用抓抓看坐标,另一个窗口能关闭或最小化就好了。

截图时,出现个放大镜就更好了。

还个建议,TC找图的位置都在图片的左上角,我们鼠标要指向的位置一般在图片的中间部分,可不可以抓抓直接计算出图片中心距离左上角的偏移量,省的我有时拿计算器算。

为什么我抓游戏窗口的图是黑的

我给点AB抓抓的小建议。同时也说下TC的使用体验。

首先我是用按键精灵的人群,相信用按键精灵的人群很大。很显然按键写脚本跟TC语言是有区别的,但实现脚本功能确实相同的目的。
那我就说说AB抓抓和按键抓抓比较。
按键抓抓有个很好用的功能,就是定位起点坐标,(没用过就去下个按键精灵,用抓抓用下看看)这个定位起点坐标非常好用。
比如,我们写脚本的时候。找字。如找我的电脑。找到后鼠标移动到X,Y坐标,鼠标左键双击。
但问题是我们发现鼠标点击打不开。原因是。找到后点击的位置不是可以打开我点电脑的位置。
这时候我们必须在X,Y坐标加上偏离值如 X+20,Y+30.这是后就是要用到,定位起点坐标了。我们把我的电脑定位为起点坐标。然后鼠标移动到可以点开我的电脑图标上用抓抓,抓到坐标点。抓到的坐标点是目前鼠标位置与定位起点的坐标之间的坐标,(不是屏幕坐标)有什么用呢?
他就是我们需要的X+20,Y+30.这样很方便。很效率这样找图找字找色定位加点击的方式写脚本非常稳定,也对移动中的怪物非常有效。
另外,TC中没有标记,跳转命令也很不方便。特别是先学按键精灵再来写TC的人很不习惯。相信这几个很普通的命令非常有助于学过按键的人。

我也是一个用几按键精灵的忠实用户,发现这个软件和按键精灵不一样的一个问题。
点击PrintScreen自动截屏后,出现在下面的图像,寻找坐标错误。用过按键精灵的朋友知道,按键精灵抓全屏图后,图片左上角的坐标值是0,0,但是在TC 上面抓全屏图后坐标点不是按照图片上面的坐标显示,而是按照屏幕鼠标的坐标点显示的。

这样就会导致坐标不准,再者载入图片寻找坐标也不对。
怕表述不清楚,下面附一张图片说明:

怕表述不清楚发个图片说明

怕表述不清楚发个图片说明

建议窗口标题字符串能够复制

我发现节图后,没有退出ab抓抓,现节第二个图,卡死说内存不足!

我也是每天看贴无数,基本上不回贴.
后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人金币都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮Lz把贴子顶上去”
我现在觉悟了,为什么不回帖赚点金币呢
所以我把这段话放在记事本里 看帖子的时候就粘到回复里
赚金币的同时也帮楼主顶贴 算是一举两得吧”
我窥得天道了,其实复制粘贴是很简单的事,这么简单就能赚金币,还能把LZ帖子顶上去,让更多的人看到好贴,得到别人称赞,留下自己的足迹。。`````````````
我终于被感动了,别人能做到的事,我也能做到,虽然我确实是为了金币而回复的楼主,但我希望更多人都能参与到看帖回复的爱心活动中.

AB抓抓的备注怎么清空啊~~