TC官方合作论坛

[问题] 请问如何能用tc连接上MSSQL Server 2008 r2的数据库

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
变量 能否

循环(真)
    如果(能否>0)
      跳出
    结束
    消息框(“问:请问如何能用tc连接上MSSQL Server 2008 r2的数据库”)
结束

非常感谢,以上问题已在官方客服指导下完美解决,也感谢楼上的指点
回复 支持 1 反对 0

成了,从按键论坛找到的一个插件,可以连接上了

请问我链接地址吗

找到了,但是这个插件能用到TC上吗

andyzzh 发表于 2016-6-9 11:27
找到了,但是这个插件能用到TC上吗

就是在TC上用的,不过已经不用插件了,知道怎么设置连接地址了,直接用tc自带的就很好用

功能 连接SQL()
    //变量 连接字串="Driver=SQL SERVER;Server=192.168.2.2,1433;Database=fdcw;UID=sa;PWD=0000"//登陆语句,不同类型数据库略有不同,请根据自己数据库实际情况填写
        变量 连接字串="Driver=SQL SERVER;Server=192.168.2.2;Database=fdcw;UID=sa;PWD=0000"        
    //变量 SQL语句="SELECT * FROM qianerpgspfdcw.dbo.zyxx"//sql语句 每种数据库略有不同
    变量 SQL语句="SELECT * FROM zyxx"
        变量 返回错误信息=0//返回错误信息
        变量 返回影响行数=0//返回受影响的行数
        变量 返回的表=0
        变量 ret=数据库(连接字串,SQL语句,返回影响行数,返回的表,返回错误信息)
    如果(ret=0)
        消息框("连接成功")
    否则
        消息框(返回错误信息,"出错信息")
    结束
结束

请您指导一下我这有哪里不对吗

或者说在使用数据库这个函数之前还有别的条件要具备

andyzzh 发表于 2016-6-11 10:00
或者说在使用数据库这个函数之前还有别的条件要具备

变量 老数据库 = "Provider=SQLOLEDB;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=0000;Initial Catalog=数据库名;Data Source=IP"   
变量 sql="select * from doc_customer_L"
变量 返回的数组   
变量 err
数据库(老数据库,sql,"",返回的数组,err)

我是这样写的,返回的数组就包括了表里面的所有数据。。。
别的没有前提,IP,账号,密码都对的话,最主要的就是连接的字串是否对,看看你的是什么样的字串。。
我的就是字串没弄对一直无法连接,后来找对了才能用