TC官方合作论坛

[已解决] 求助,如何按顺序读取文本每一行

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我想按顺序依次读取文本的中其中一行,把依次读取的一行的内容输入到浏览器中打开,怎么操作?

求大神指点!

HvFI980HG 发表于 2016-5-10 14:02
呵呵,描述有点失误,是在浏览器中打开,不是在浏览器框中,求指导
  1. 变量 路径 = 你的路径
  2. 变量 行数 = 文件获取行数(路径)
  3. 遍历(变量 i = 0; i < 行数; i ++)
  4.     网页跳转("浏览器0", 文件读指定行(路径, i))//好久没用了,记不清是加载还是跳转.跳转不行就用加载

5. 结束
复制代码

1. 变量 路径 = 你的路径
  2. 变量 行数 = 文件获取行数(路径)
  3. 遍历(变量 i = 0; i < 行数; i ++)
  4.     浏览框设置文本("浏览框0", 文件读指定行(路径, i))
  5. 结束
复制代码

呵呵,描述有点失误,是在浏览器中打开,不是在浏览器框中,求指导

变量 文件句柄1=浏览框获取文本("浏览框0")
    变量 行数=文件获取行数(文件句柄1)
    遍历(变量 i = 0; i < 行数; i++)
        网页跳转("浏览器0",文件读指定行(文件句柄1,i))
    结束

这段代码,我试了下,比方说,我的文本里面有两条数据
baidu.com
sina.com.cn

用这一段代码就不能依次在浏览器中打开这两条网页(网址因为没有权限没有加http)

打开的都是最后一个页面,是怎么回事啊?求教

HvFI980HG 发表于 2016-5-10 15:12
打开的都是最后一个页面,是怎么回事啊?求教

因为你只有一个浏览器,每次都跳转新的网页,当遍历完不就是最后一个嘛。
我的思路是这样的:
    遍历(变量 i = 0; i < 大小; i++)
        选项卡增加选项
        控件创建浏览器
        转到网页并隐藏
    结束

根据选项卡显示某网页