TC官方合作论坛

[已解决] 小白求问找字一直都找不到是怎么回事

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
找字一直都找不到。是哪里的问题呢?制作的字库应该是没有问题的啊。就是找不到字。大神帮忙看看,请教下。找字状态一直返回的是-1。试过好多次了。找字一直都找不上啊。

function floatwinrun()
    //浮动窗口运行按钮执行的事件,如果不需要可去掉
    messagebox("你好世界")
    字库设置("rc:ziku1.txt",0)
    游戏登陆微信登陆()
end
功能 游戏登陆微信登陆()
    变量 x
    变量 y
    变量 找字状态=找字(0,0,1280,720,"微信","d8dbd9-454545|a2a9a2-151515",1.0,x,y)
    调试输出(找字状态)
    调试输出("x坐标的值"&x)
    如果(x>0)
        手指点击(x,y)
    结束
结束

3个重要因素

1 字库做得好不好
2 位置必须固定或者绑定
3 颜**偏

哥哥 你好 我还在学TCAndroid  可以加个好友么 我的QQ973840379

0000f8-050505|se 偏类似这种 2个颜色确定字

malaigou 发表于 2016-7-3 20:45
3个重要因素

1 字库做得好不好

我也怀疑是图色助手哪里没有操作好。我识字也不行,颜色  色偏都是直接默认的。能完整显示出目标字就行了。这样颜色和色偏都是直接复制的图色助手里面的。就找图可以,正常的。

你用TC找的吗? 多测试 用综合工具测试截图 字能显示出来就能找到了

malaigou 发表于 2016-7-3 21:12
你用TC找的吗? 多测试 用综合工具测试截图 字能显示出来就能找到了

找到原因了,是因为设置的是竖屏,游戏打开就自动横屏了,用图色助手0模式的话是获取到的竖屏的截图,就是倒的。我设置了1模式来获取正向的截屏。这样制作的字库点阵对于模拟器来说是颠倒的。是找不到的。只能把分辨率设置成横屏的来弄了。