TC官方合作论坛

[已解决] 关于深入浅出第十一课

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如果编码不等于错误地址,那么就运行下面代码,为什么编码等于错误地址时就不会报错了。

不是很懂、

如果(编号 != "错误地址")
        标签设置文本("标签0","邮政编号:"&(编号+1000))//不等于运行这里
    结束
    //等于就跳过了

//或者也可以这样写,意思都是一样的,只是写法不同

如果(编号 == "错误地址")
        //等于啥也不执行
    否则
        标签设置文本("标签0","邮政编号:"&(编号+1000))//不等于运行这里
    结束

是不是等于就不运行,自动跳过。

zxczxc1968531 发表于 2016-9-3 10:01
首先你得搞明白,如果语句里面的条件是什么意思,如果语句里面的条件必须要为真或者说条件必须要满足才会 ...

就是真的话执行语句。假的话跳过继续执行代码,不是中断代码。

zxczxc1968531 发表于 2016-9-3 10:30
对条件为真执行如果内部代码,假的话就直接执行结束语句,建议你基础东西先看一遍帮助文档再来看视频会容 ...

哦,我就是不明白,为什么结束语句了,怎么还一直运行呢。

zxczxc1968531 发表于 2016-9-3 10:30
对条件为真执行如果内部代码,假的话就直接执行结束语句,建议你基础东西先看一遍帮助文档再来看视频会容 ...

如果为假,语句被结束,没有被循环,怎么又执行如果语句了、

zxczxc1968531 发表于 2016-9-3 12:19
如果(编号 != "错误地址")//假设,编号=5,错误地址=6,这里编号!=错误地址也就是5!=6是成立的为真, ...

哦,那我去学习了,谢谢你的耐心讲解。