TC官方合作论坛

建议TC添加 Rem/标记 Goto/跳转标记

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
希望TC标记/跳转标记功能如题:

标记 a
整型 X=1
如果(X>0)
跳转标记 a
如果结束

这个功能很实用,建议TC添加,不好意思我的是不是建议太多了:~

沙发 我的:D

用goto 很容易出错溢出的。
一般建议不用。

goto有的人说好,有的人说不好,个人觉得使用goto会造成脚本运行混乱,不建议

回复 4楼lyf1314的帖子

嗯 期待网络版本的TC3.0的推出  我很期待 老大能不能透露下更新时间:D

我早就建议出这些了 至于效果怎样 看人来的 有标记总好

有标记功能的话很容易实现脚本的智能纠错功能,让脚本更自动化,目前在TC里我没找到好的代替跳转的功能,没有标记跳转功能感觉脚本断断续续,不连贯,有的单调。
比如:
整型 a
//第1段代码
重复(3)
//第2段代码
重复(3)
如果(a=5)
跳出
如果结束
重复结束
重复结束
//第3段代码↓
——————————————————
在这里面,内部循环条件达成时,我想执行第3段代码,但是“跳出”的命令只能跳出内循环,要想跳出外循环,还得使外循环循环3次才能执行,于是,我这样可以实现跳出外循环如下:
整型 a,n
//第1段代码
重复(3)
//第2段代码
重复(3)
如果(a=5)
n=1
跳出
如果结束
重复结束
//调整
如果(n==1)
跳出
如果结束
重复结束
//第3段代码↓

这样我可以实现直接跳出外循环,但是还有问题,如果内循环执行完3次重复,没达成条件,经过代码调整后(急智能纠错代码),再运行外循环,结果3次还没有完成,那么我在外循环下面跳出消息框。这样的话能让脚本具有很强的纠错能力,但是没有标记跳转功能,无法实现。如果有标记跳转功能的话,则很容易实现,假如有标记跳转功能,如下

整型 a
//第1段代码
重复(3)
//第2段代码
重复(3)
如果(a=5)
跳出
如果结束
重复结束
重复结束
//第3段代码↓
——————————————————
在这里面,内部循环条件达成时,我想执行第3段代码,但是“跳出”的命令只能跳出内循环,要想跳出外循环,还得使外循环循环3次才能执行,于是,我这样可以实现跳出外循环如下:
整型 a,n
//第1段代码
重复(3)
//第2段代码
重复(3)
如果(a=5)
标记跳转 我是标记
如果结束
重复结束
//纠错代码
重复结束
辅助.消息框("卡住了,无法继续运行")
//第3段代码↓
标记 我是标记

这样一来,很容易使脚本更智能化,人性化,我以前用按键精灵的,标记功能很好的功能,没有标记跳转,真的就是傻瓜式脚本了

是有点麻烦!!!!!!!!

这个是好,不过如果脚本流程设计不合理,过多的使用goto会导致维护困难。。。

goto 新手比较适合用  有中比没有的好