TC官方合作论坛

[问题] 求助TC后台找图的用法!!!敬请找图高手光临指导~~~

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
按键精灵中中的找图,没有 颜色色偏这个参数,只要剪切屏幕某一小块图像,然后加工四边后就可以按0.5-1.0相似度在所选定坐标范围内查找。

我测试了TC的找图功能:下面是我的一段代码,不知道后台找图代码是否正确,我测试时它只停留在区域范围的左上角位置,却无法将鼠标移动到小图像位置。没有出现“图片对比失败”是否证明已经找到了图像,但是鼠标却无法移动到图像位置。

代码如下:
整型 rintx=0
整型 rinty=0
后台.找图(窗口句柄,400,70,552,106,"1111.bmp",#102030,0.8,0,rintx,rinty)
如果(rintx>0 && rinty>0)
    标签.设置文本("标签5",转换.整型转字符型(rintx))
    标签.设置文本("标签6",转换.整型转字符型(rinty))
    鼠标.移动(rintx,rinty)
    辅助.等待(2000)
    鼠标.移动(rintx+100,rinty+200)
否则
    辅助.消息框("图片对比失败")
    返回 0
如果结束

另外我对颜色色偏有些混乱,颜色色偏该如何设置,还有图片加工时我按照按键精灵的图像加工方法,即将所截取图像的四角用蓝色覆盖,不知道TC截图加工是怎样的,那位高手帮忙给具体指导一下!!!

X和Y的坐标显示的是设定的那个范围左上角
即(400,70)

按键精灵如果找到图后不是返回图像左上角的X,Y坐标么?

像这样只找到范围坐标的左上角,是否就说明,并没有找到图像?

还有一个问题想求助各位高手,就是TC的后台找图工作时,能否将游戏窗口最小化???

那你的x和y的坐标显示为多少呢?

X和Y的坐标显示的是设定的那个范围左上角
即(400,70)

按键精灵如果找到图后不是返回图像左上角的X,Y坐标么?

像这样只找到范围坐标的左上角,是否就说明,并没有找到图像?

坐标加个偏移值就可以移动到图片中间了,2.100版后台找图我没成功过,只要不遮挡图片就能找到,你游戏窗口前面挡什么都行,目前实验的游戏是桃花源记和圣境传说,前一个游戏鼠标乱飞,后一个游戏还算好,不过多点两次就被游戏T出,很是郁闷,窗口最小化无效果

找图找到之后都是返回图片的左上角。  如果你要点击图片的其他地方,自己要要偏移的。

十分感谢大家的帮助,我再试试,目前我试了前台坐标点找色,已经成功,但是后台的命令正在使用,目前没成功,另外截图的透明化加工我还很模糊,不知道该如何弄

能够成功绑定窗口,就算成功一大半了!

后台的话,首先要找到窗口句柄吧
表示我也刚从按键精灵过来TC。
按键精灵被游戏封杀没办法啊

我也是发愁这个问题,帮不了你