TC官方合作论坛

[已解决] 写脚本就是一潭深水~

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我作为纯小白的时候,觉得脚本很有意思~这么简单~~

脱离纯小白后,发现,这个脚本还挺有门道~

学了一个月后,发现,写脚本就是一个金字塔,而我们只是站在塔的地下室的深坑里~

现在有发现,我进步了,因为我开始仰望塔尖,很多人还在塔底看着脚下的石块发呆~

现在学习TC已经一个半月了~偶尔能帮新手们解决点基础问题,可是发现新手有个通病,也是最大的毛病,就是遇到问题,赶紧上来问别人,为什么错了~刚开始我还愿意解答,可是后来,问的问题,要么是符号错误,要么是缺少结束语句~慢慢的我就不回答这些问题了,因为我当初学的时候,遇到错误尽量自己找到,所以印象特别深刻,我就想,如果像这种小问题都去帮别人解决,是不是毁掉了别人的成长机会~
所以建议新手们,努力自己找到问题的根本~那才是进步,不然你会在同一个地方摔倒很多次~

可能对我这样学过C语言的人来说,一个月的时间到达这个地步已经是很慢的了,可是我遇到的绝大部分问题是我自己通过视频,还有自己研究解决的,所以印象很深刻.如果现在再遇到类似的问题,立马能想到解决的方案.
所以,新手们,只有摔倒过,才知道在哪里要小心~

还有就是写脚本只是皮毛,你写的脚本,只是程序的最表面的东西,为什么别人的脚本能卖出去,而你的不能呢
原因有三:1,你的脚本运行速度慢,占内存
2,你的脚本准确率低,不稳定
最重要的是3,别人的脚本用到了比你更高深的知识,是什么知识,你学会了才会明白
所以,新手们,慢慢学习吧,咱们还是在最底层研究的人~

最后想说的就是,写脚本需要一颗坚持的心~我学脚本到现在,也产生过"写这些东西什么用呢,写多久还不一定能得到回报"这样的想法,还有有时候上千行的代码写的头晕眼花,真想砸电脑~可是我挺过来了,你会发现,写出来的东西按照你的思路去执行很有一种成就感,就像是养个儿子考上清华北大,当上了联合国主席一样,很值得骄傲~
所以,新手们,坚持是走向成功的要素~

还是那句老话,TC会更适用,我们会更优秀,相信TC,相信你我~

亲, 很给力的说。 说出了我的心声啊!  
             新手应该是要自己去发现问题,解决问题,这样学习才够深刻。
             新手态度比较傲慢,感觉别人欠他什么一样的,他遇到问题必须要帮助他。我想说,你这个想法完全是错误的。
             没人必须有义务去回答你,包括官方人员也没义务,因为TC是一个免费软件。

经常泡坛子的新手,问题要是没人解决,首先是抱怨官方,还有就是抱怨论坛什么什么的。
              还是那句话,官方和坛友都不欠你们什么,大家都是自愿的帮助你们,你们心态放低点,学会感恩。  懂了之后帮助更多的人,因为很多新手都经过你现在的路程。

我也不是天天没事情做,天天泡论坛,泡群里,尽量想为新手解决问题.因为我也是新手过来的,得到过很多人的帮助,我是怀着感恩的心来帮助大家。
                我的水平也有限,但是我懂的,我会尽量去帮助别人,我决不会像其他高手一样,在经过别人帮助成长之后,选择的是单飞。

还是那句老话,TC会更适用,我们会更优秀,相信TC,相信你我~

新手。。  自学中。   向兔子和三姐学习。。 强大之后,帮助更多的人。

顶  说的很好 我也是的 刚开始慢慢摸索 自己慢慢研究 总有好的 不懂得看视频 看别人的教材 实在不懂得 就问大大们  还好 我有日天(昊)哥的QQ  哈哈  昊哥看到以后千万别不理我啊

说的好,谨记教训,好好学习。。。。。。。。。。

亲,关于你那个脚本卖不卖得出去的话,我有见解.能弄出脚本的很多,但是能够最贴近用户需求的脚本人确不多.还有脚本卖出去,有时候靠的还是营销.是利益的驱使.是关系网.是平台.反正原因很多......呵呵呵呵

自己努力 。 硬是不懂再问。

顶起      很实在

也算是个小白的一个学习种忠告吧!  来学习了,深刻的检讨自己。