TC官方合作论坛

[已解决] 求助老手,下面这句代码用TC合适的语句是哪个

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

发现TC在语句判断的时候不能用and,
可是因为判断的比较多,一直用单个if 判断的话,代码太长了。。有没有合适的语句可以写的简略点的?

//下面是用按键写的程序,
If 坐标x(q) <= 252 and 坐标y(q) <= 80 Then
编号 = 1
Else
If 坐标x(q) >= 252 and 坐标y(q) <= 80 Then
  编号 = 2
  Else
  If 坐标x(q) <= 222 and 坐标y(q) >= 80 Then
   编号 = 3
   Else
    编号=4
  End If
End If
End If

TC支持啊
如果(a==0||b==1)   || 这个是或者

如果(a==0&&b==1) &&这个是并且

1. if(坐标x(q) <= 252 &&坐标y(q) <= 80 )
  2.     编号 = 1
  3. else
  4.     if(坐标x(q) >= 252&&坐标y(q) <= 80)
  5.              编号 = 2
  6.             else
  7.                     if( 坐标x(q) <= 222 &&坐标y(q) >= 80)
  8.                       编号 = 3
  9.                    endif
  10.      endif
  11. endif
复制代码

亲,如果觉得可以。 请采纳

if( 坐标x(q) <= 252&&坐标y(q) <= 80  )
编号 = 1
Else
If (坐标x(q) >= 252 &&坐标y(q) <= 80  )
  编号 = 2
  Else
  If (坐标x(q) <= 222&&坐标y(q) >= 80  )
   编号 = 3
   Else
    编号=4
  EndIf
EndIf
EndIf

这个我新手都会

如果改成
if(坐标x[q]>=252)
if(坐标y[q]>=80)
编号=4
else
编号=2
endif
endif

if(坐标x[q]<=252)
if(坐标y[q]>=80)
编号=1
else
编号=3
endif
endif

这样代码太长了

回复 3楼tyuyan的帖子

谢谢,哈哈。终于找到了,只是不知道语法

这样改起来方便多了,谢谢了

再问一下

if  100<a<200 and b>200

这样的怎么写?
可以写成if(a>100&&a<00&&b>200)吗

可以。 支持多个并且的啊。
if(a>0 && a<100 && b>0 && b>100)