TC官方合作论坛

[已解决] 关于编辑框按回车清零

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在编辑框中输入了字符 按回车后 就清零了, 求教各位大神怎么才能在输入字符的时候 按回车就设置当前输入的字符到编辑框并让编辑框失去焦点?

目前TC好像没有这个功能!
如果你不怕麻烦我给你提个思路!
在编辑框中输入字符的时候
编辑框是在最顶层的窗口!(子窗口)
然后你可以用等待按键功能!
这么说能明白吗?

用按键等待功能看看..如果键值=回车.就执行清零命令

回复 2楼米糖果的帖子

可能是我的表达有问题 我的意思是按了回车 编辑框就清零了 但是我想按了回车就设置输入的字符并失去焦点

哦 谢谢狼狼 我先去试试
           |
           |
狼狼 这办法没法....编辑框句柄每次启动都有变化...如果要用这个办法....太复杂了......

来看看。。。  这样操作主要是干嘛呢?

如果别人的回复可以帮你解决问题或者提供思路,请采纳为最佳回复。

回复 6楼tyuyan的帖子

因为通常按下回车后就能确定输入的字符 比如IE上输入了网址后按回车就能确定网址跳转并失去焦点, TC上如果在编辑框按下回车后 输入的字符就换行了 虽然输入的还在 但是看不到了 而且焦点依然在编辑框上 有时候会很麻烦....

编辑框 按了回车 不是清零 是 换行了  你按方向↑  就可以看见了
我用了个麻烦点的办法保存 回车 前的文字
按了回车 读取内容 后保存到 临时配置文件
读取 临时配置文件   更改编辑框
  删除 临时配置文件
如果后面要运行 按钮 就加一个调用

1. 功能 逻辑型 激活码输入框_内容改变()
  2. //这里添加你要执行的代码
  3. 整型 键值=键盘.等待按键()
  4. 如果(键值==13)
  5. 字符型 内容=编辑框.获得文本("激活码输入框")
  6. 整型 临时文件句柄=文件.创建("c:\\临时文件.ini","读写")
  7. 文件.关闭(临时文件句柄)
  8. 辅助.写配置("临时文件","临时数据",内容,"c:\\临时文件.ini")
  9. 内容=辅助.读配置("临时文件","临时数据","c:\\临时文件.ini")
  10. 编辑框.设置文本("激活码输入框","")
  11. 编辑框.设置文本("激活码输入框",内容)
  12. 辅助.等待(50)
  13. 文件.删除("c:\\临时文件.ini")
  14. 辅助.等待(50)

15. 用户验证.开始_点击()
  16. 如果结束
  17. 返回 真
  18. 功能结束
复制代码

回复 9楼hohhohh的帖子

谢谢啦 我去试试先