TC官方合作论坛

返回列表 发新帖
楼主: hqy576331411

[已解决] 新问题一定要另开一贴,师傅们,来吧,我采纳你

以前是不能这么放的,不知道现在改了没,
以前我是用代码搞的TAB+TAB
TAB不是有个事件么,你在事件里写道
if (当前激活页==你想要的页数)
控件.可见("第二个TAB",true)
else
控件.可见("第二个TAB",false)
endif
这样就成

突然想起,3.0有个显示顺序,整整看有没有可以利用的,能利用好像就不用这么麻烦了

以前是不能这么放的,不知道现在改了没,
以前我是用代码搞的TAB+TAB
TAB不是有个事件么,你在事件里写道
if (当前激活页==你想要的页数)
控件.可见("第二个TAB",true)
else
控件.可见("第二个TAB",false)
endif
这样就成

突然想起,3.0有个显示顺序,整整看有没有可以利用的,能利用好像就不用这么麻烦了

回复 6楼hqy576331411的帖子

恩  很明显 你是选项卡两次套用,不赞成这么搞   
你可以加一些单选框 和复选框 来代替你的分选项卡,这样界面会更清晰一点。

来学下 。

回复 11楼超自然的帖子

谢啦,显示顺序貌似不好用,我用你的代码试试!

回复 11楼超自然的帖子

//选项卡操作
功能 逻辑型 选项卡0_选择改变()
整型 索引值
索引值=选项卡.得到选项("选项卡0")
如果 (索引值==2)
控件.可见("选项卡1",真)
否则
控件.可见("选项卡1",假)
如果结束
返回 真
功能结束
//选项卡操作

这样写代码 真的可以实现选项卡嵌套了 谢谢你!!!!

回复 1楼hqy576331411的帖子

控件.创建() 可以实现 tab里面放tab 你想放几个都成.不过都要代码控制! 使用方法看帮助文档吧!

回复 16楼小王的帖子

有个问题,我按照帮助文档试了一下,为啥不好用呢,代码是这样的

空间 newTC
控件.创建("选项卡","选项卡999","tab1|tab2|tab3|tab4",0,0,200,200,"","选择改变:newTC.事件","",-1)
控件.创建("选项卡","选项卡1000","tab1|tab2|tab3|tab4",0,0,170,170,"","点击:newTC.事件","选项卡999",1)
空间结束