TC官方合作论坛

[学习心得] 学习的心得和对像我一样的初级学者的话

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人以前学过一段按键精灵,也只是最初级的,所以也称不上是会,个人觉得按键精灵没有TC人性化,因为按键精灵都是英文命令,如果接触时间长该用什么命令其实也不难,不过对于我这英语不是太好,接触时间短的新手来说学起来还是比较吃力的,但是TC不一样,有中文命令,这样学起来就简单方便些!
经过2天的观看官方初级视频,就是把前6节学习后可以制作较为简单的自动任务脚本,这当中利用到AB抓抓的功能比较多,就是抓图找图!进阶篇我虽然还没看,但是以前在按键精灵里面也接触过,所以我想大概也不会相差很多,另外在学习和制作试验过程中我也思考过,抓图找图过程中也许不会出现误差,毕竟是只要截取图片,然后找图,不管在什么样的分辨率下都可以成功,这个只是自己想的,具体的如果分辨率不一样能成功运行不能还不知道,但是如果分辨率不一样的话,利用找坐标的话应该会出现误差吧?
还有就是在自动任务过程中,遇到打怪完成任务,比如要打10个,这是否会用到大漠之类的插件?在判断怪物是否死亡,应该判断怪的血是否为零或者判断人物经验是否增加?这些还没实践过,现在也没有那个水平,只是自己想的!
好了,想对像我一样的新手初学者说一些我的心得:
在观看官方教学视频的时候千万不要觉得这些很简单,在观看完视频后要达到举一反三的熟练度,另外思维要长远些,在自己练习制作过程中可以试着添加一些自己的想法,在错误与改错中不断进步,让自己对TC更加熟悉!
我接着要学习进阶篇的第一节了,希望在日后学习的过程中遇到什么问题还请高手们不吝赐教...
最后祝TC软件和论坛越来越红火!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看看我的VIP勋章

虽然楼主有拍马的嫌疑。但说的很对

谢谢支持,TC的崛起需要大家的努力

看看 。。  不懂的大家可以一起交流。

还在学习中。。。只会整个界面。实际性的操作还没学。。