TC官方合作论坛

[已解决] 【新手千问】之一:如何判断角色进入某地图?

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位师父师兄师姐们,在做主线脚本时,需要跨图,那么需要用到哪些命令呢?
如:1、判断角色所在的地图,然后使用传送功能(回城或者传送石),再移动到目标地图。
以上功能该如何实现呢?

回复 1楼zjzx_001的帖子

这个我从我写的游戏上来回答下你吧,先广告,我是来要采纳的 你的支持就是我的动力啊
第一:找过地图特征,一般游戏从一个场景切换到一个场景,在切换的界面上有一些东西是完全不变的,我做的游戏,界面上有三个字:小提示;每次切换都有,所以可以加个判断,如果界面上有这个特征,就一直循环判断,直到没有这个特征,这样的 好处是可以防止游戏或者一些电脑因为卡而造成的卡屏及延时,不同的电脑、网络,同一个游戏过地图需要的时间都不同,有些可能几十毫秒,有些可能几秒都切换不过来;
第二:找平时人物操作界面的特征,一般过地图的时候,人物的血条或者一些界面属性特征都不会再显示,会显示过地图的界面,这样的话,你可以加个判断:假设界面没这些特征就证明再过地图,然后加点延时在判断是否到达任务目标,这个另说了;
第三:就是上面2样结合,既可以避免延时,还能达到更精确;
   最后,结合思路给你:任务领取后,点自动寻路(前提要有啊),然后加个动静判断(这个写个循环脚本,论坛有),人物运动中坐标是一直变化的,一直判断,假设坐标不动了,证明切换到过地图界面,然后调用过地图判断函数(最好写成功能函数封装调用),循环判断是否在过地图,避免卡屏或者网络延时,如果是自动寻路,过地图后肯定还在跑,在进行动静判断,最后加个判断,就是到达你的目标地图或者目标位置的特征,要是对话,肯定会有对话界面出现,就做个判断,是否出现对话界面上的特征,出现证明到了,不出现就继续判断;当然,写起来肯定还得加其他的判断,假设你在跑动中网络卡或者电脑卡,结果脚本判断你在过地图了,其实你还在第一张地图,hoho~~这个就再加判断了,反正就是判断判断在判断
    在来次广告,我是来求采纳的,亲,觉得可以,请采纳我吧

无外乎是找特征点,.
比如说,有地图名的,可以找字.地图名.

睡觉吧  码都看不清了 明天解决

写脚本 无非就是各种判断。   找唯一的不变的特征,来判断是最好的、

看看。 学习了。

看看。 思路重要啊。。

看  下

看看  。 学习了

思路决定一切。。