TC官方合作论坛

返回列表 发新帖
楼主: carewa

[已解决] 关于多层嵌套循环结构的跳出,你不纠结?为什么没有goto 命令呢?

好吧,我道歉,我承认我激动了.  我道歉.我有罪.我只是想知道如何一下 把多层循环中 全总直接跳出,而不是一个一个笨笨的标记,goto 到endwhile下一行的QIUK岂不快哉?goto 最大好的处其实就是在这,满足条件可靠退出,不必搞7搞8再搞二个大王,

回复 8楼梦里只影向你的帖子

怎么说也谢谢你吧.我承认我激动了
说来说去你还是用的不还是标记法么,内层循环多了,挨个搞一下吗?
无果.

回复 8楼梦里只影向你的帖子

说来说去你还是用的不还是标......
carewa 发表于 2012-8-10 12:34:53
首先:我没发表过用goto好不好,我也是按键转来的。
其次,我只是在你的代码上(我截图那段)提出的一点我自己的想法,虽然这个想法对你没用处,甚至浪费了你时间

截图那段:

我只是针对这段作的一点点想法

最后,我没说过我说的这个是什么goto的完美替代法,只是你太偏激了。你代码里说的是 break只是跳出了最里层循环,想直接跳出所有的循环,然后用变量去控制。
所以我说:你可以外面两层也加上判断,

好了该说的说完了

不纠结这个问题了

免得没完没了 坏心情
拜拜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

[quote]回复 8楼梦里只影向你的帖子

说来说去你还是用的不还是标......
carewa
梦里只影向你 发表于 2012-8-10 15:11:52

怎么说也是谢谢你的想法..
只是就问题说问题,激动了点 ,别在意.

没有goto,从内层循环跳不出,要求还要继续外层循环

明显的按键精灵思维模式,你这逻辑一开始就不应该这样想的