TC官方合作论坛

goto 不好 ,为什么VC中存在goto ,难道某人比微软还牛B?

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
会不会混乱 是使用者的事,假如你卖菜,难道你会因为人卖出的菜放一年会烂掉就不卖了?是不是放一年再吃 是使用者的事不关你的事
如果说搞这个命令有难度还可以接受,说什么不建议使用,TC都没有goto这个命令,何谈建议不建议呢?

goto就那么好用吗  我写那么软件没发觉goto能起到神奇作用。不管是从C++到TC都觉得这东西实在用得太少了。而且都是大家公认少用的东西。对于新手出不出还得看官方的安排吧。现在官方都在极力开发平台和插件。 也是很忙啊 ,也得为他们考虑下。TC走到现在并不容易,多少的艰辛多少的汗水。

goto,用循环来解决,试试

goto..........是个编程者该用的吗......

一帮犊子,如果真像你们所说goto那么不好用,为什么VC 还要加入goto命令?难道你们真的那么牛B?  一个命令的存在就有他的道理,岂是尔等所能理解.说的有点大了,呵呵..

试着这样一个N层循环结构中 一个函数中 满足条件,让这个函数从头开始运行    你们谁能写出来? 用递归,递归出口指向哪里?

可以用循环,但你们别忘了,内层循环跳出时,次内层循环无法马上跳出,这个问题是关键,你们谁能在多层循环中的最内层循环 直接把所有循环全跳出,所有循环体全停止?

我相信楼上就有不懂装懂的,别再根我说一个break就完事  break只能跳出所在层的循环,跳出之前会继续执行外层循环的循环体,外层循环如果是多层循环你还用标记法 来控制循环体吗?

不是说TC怎么样,如果有难度 我们也不说什么,可是竟然说不建议用goto,都没有goto命令  我们想用也用不了的吧?从来没在TC上用过goto 何谈不建议用goto.

自己无知还来这里骂人!
多层循环的代码写成函数,直接用返回,跳个毛啊!!
然后调用函数!

我承认我是小白..不对。。是小鸟了...

自己无知还来这里骂人!
然后调用函数!
zuoyunduan 发表于 2012-8-10 14:20:16
问题是循环体退出时 还有一点代码呢?
哦,你是说把循环体封装了啊..喔喔. 谢谢你 擦擦

自己无知还来这里骂人!
然后调用函数!
zuoyunduan 发表于 2012-8-10 14:20:16
不对啊,碰见多层循环就另写函数封装  你觉得比goto爽萨? 只是能实现功能,实际也不怎么样,有一批函数全是搞循环的,乱不,一个goto就能避免 的事.
goto不好,为什么VC 中会存在goto  难道某人比微软还牛B?