TC官方合作论坛

[讨论] TC一个让我迷惑了几个月的问题。。关于保存脚本的

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
TC编辑器里如果修改了代码的话,上面的标题栏会多一个*号,但是如果点击“编译”、“运行”或者“生成”按钮的话,*号就会消失,并且关闭的时候不会提示保存,这样是不是就表示代码的改动部分已经保存了?

但是在这几个月的实际应用中,我最起码发现了5次,在这样操作之后代码是没有保存的。因为我经常在几台电脑之间完善脚本,每次改完我都是点击“生成”按钮确认脚本无误并生成exe文件后,再将整个脚本文件夹都压缩打包存进网盘,下次换电脑了再下载下来使用或者修改。

比如我昨晚22:50将修改保存的脚本传到了网盘,当时就用另外一台电脑下载了并挂机一整晚(查看过了,文件修改时间是昨晚22:50分,应该不会是下载错),今天早上在第2台电脑上打开TC一看发现昨晚修复了的小问题居然还存在,跑回前面那台电脑上重新打开TC编辑器,咦,明明就修复好了,很明显昨晚生成exe文件的时候没有保存到脚本。。。。

PS:刚才又专门试验了一下,点击“编译”、“运行”或者“生成”确实可以保存脚本。。。因为我这几个月一直在上述方式使用并优化完善同一个脚本,才发现了这么一个问题:就是exe程序正常,但是**.t脚本文件没有得到保存,如果在其他电脑上在这个**.t的基础上再修改的话,就会无意中丢失之前改动的部分,实在是很蛋疼。。真搞不懂了,难道是TC的Bug吗?

不是bug……这个可以说……就是这么设计的,只是没说。

不是bug……这个可以说……就是这么设计的,只是没说。
121953328 发表于 2012-10-2 9:10:27
啥子意思啊老大,要真是这样设计的话,为了确定修改过的脚本文件有保存的话,那不是得每次都把全部窗口关掉才能压缩备份呀?

表示字太多 写脚本 你就写几行代码保存一下写几行代码保存一下 这是一般程序员都有的习惯的
表示我现在也养成这个习惯了 不保存就感觉我的代码很危险

表示字太多 写脚本 你就写几行代码保存一下写几行代码保存一下 这是一般程序员都有的习惯的
表示我现在也养成这个习惯了 不保存就感觉我的代码很危险
jimye0526 发表于 2012-10-2 9:27:23

我不是这个意思,我说的是,点击“生成”按钮后TC没有保存脚本文件的问题,难道还要另外手动的点一下“保存”按钮?

回复 5楼最爱念的帖子

这个没差吧 点一下又不会死
保存是个好习惯

回复 5楼最爱念的帖子

这个没差吧 点一下又不会死
保存是个好习惯
jimye0526 发表于 2012-10-2 10:09:52

那个按钮太小了,又在那个偏僻的角落里,实在不爱点。。。ctrl+s又只能保存当前空间
我想说的是,既然大多数情况下,点“生成”按钮都可以保存,为什么有的时候又不行呢?