TC官方合作论坛

楼主: zc1835429

[已解决] 求指教....

在线求解,/////////////////////////////////////////////////!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

用数组.点击到的棋子是属于什么棋,可以走到哪几个地方,把那几个地方的图片框激活,其他的都是假的,再点到要去的地方,这个时候数值位置变化.

你貌似没看懂我们的

回复 12楼shine宝宝的帖子

什么没看懂呢?

用特殊数字记录

这样  用坐标来表示  

那么最后下的坐标  我定义为  最后

最后=xy    x y就是棋盘中最后下的棋子的坐标。。。

回复 14楼shine宝宝的帖子

我定义了两个二维数组,一个用来确认每颗棋子的横,纵另外一个用来判断每个横着是不是有棋子,
你的意思是不说获取棋子的坐标呢?
如果是的话你就理解错了,我不是要获取棋子的移动坐标
棋子其实是图片框对吧,我想知道这个图片框的名字,比如"图片框0"
图片框上面的棋子是红帅,还是黑帅也可以知道,当前选中的图片框的名称也知道
我现在想知道在点击当前这个棋子的之前一步点的是什么图片框(只要图片框的名字)
我在图片框但单击事件下的代码如下,假如当前单击的是图片框0的话
棋子="图片框0"

……晕晕晕 那就把变量数记为图片框名 感觉怎么说你也进不了我的想法 所以觉得我得不对……

蘑菇大大的意思是 你把每一步棋子都记录在一个数组里(无论你是图片框也好 坐标也好)
数组最大下标的那一个 就是最后一步(也就是所谓的上一步)  状态了

回复 16楼feng123144的帖子

你说的其他棋子都是假的貌似给了我灵感,如果一个图片处于禁止状态,那么图片框单击事件就不产生了,那么我鼠标点在禁止的图片框(棋子)上的话,是不是相当于点击在棋盘上面呢?会不会触发棋盘被单击事件呢?