TC官方合作论坛

谁给我看看,怎么回事。

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
空间 超级霸王龙
//默认空间
//说明:支持多张图片(图片与图片中间使用 竖线隔开)和根据四角的颜色判断是否为透明图
变量 图片X坐标,图片Y坐标,图像序号
图片Y坐标 =5

图片X坐标=5
功能 霸王JJ()
如果 (图片Y坐标  >5)
    //说明:支持多张图片(图片与图片中间使用 竖线隔开)和根据四角的颜色判断是否为透明图
图像序号=图像.找图(0,0,1308,737,"D:\\5.bmp|1.bmp|2.bmp|12.bmp|123.bmp",000000,0.8,0,图片X坐标,图片Y坐标)
返回 图片X坐标.图片Y坐标
鼠标.移动(图片X坐标,图片Y坐标)
否则
    辅助.消息框("这是消息框")
如果结束

功能结束
功能 开始_点击()
    超级霸王龙.霸王JJ(图像序号)
功能结束
//退出按钮_点击操作
功能 退出_点击()
辅助.退出()
功能结束
空间结束
//空间结束语句

除非TC告诉我 这是问题是砸回事。要是没有问题。觉得TC的实用性深度,就没有徘徊的必要了。 改行卖脚本算了。

我QQ402724313

这个语法都有问题

1. 空间 超级霸王龙
  2. 变量 图片X坐标,图片Y坐标,图像序号
  3. 图片Y坐标 =5//这里为什么要多一个空格
  4. 图片X坐标=5
  5. 功能 霸王JJ()
  6. 如果 (图片Y坐标  >5)//为什么这里要   如果和(之间也有空格 图标Y坐标和 >只有有个空格  还有为什么 图标Y坐标你上面定义=5 你却要>5来判断 假如你下面正确 就直接跳到否则消息框了   
  7. 图像序号=图像.找图(0,0,1308,737,"D:\\5.bmp|1.bmp|2.bmp|12.bmp|123.bmp",000000,0.8,0,图片X坐标,图片Y坐标)
  8. 返回 图片X坐标.图片Y坐标   //还有就这里 我没有过这种写法 不知道LZ在哪里看到的 可能是我资历尚浅 还得继续学习
  9. 鼠标.移动(图片X坐标,图片Y坐标)
  10. 否则
  11.     辅助.消息框("这是消息框")
  12. 如果结束
  13. 功能结束

14. 功能 开始_点击()
  15.     超级霸王龙.霸王JJ(图像序号)
  16. 功能结束

17. 功能 退出_点击()
  18. 辅助.退出()
  19. 功能结束
  20. 空间结束
复制代码

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑以上LZ写的代码 我都有注释分析

我就拿 找桌面的我的电脑来做个范例 是否适合楼主的口味
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
  1. 空间 我的脚本
  2. //默认空间
  3. //说明:支持多张图片(图片与图片中间使用 竖线隔开)和根据四角的颜色判断是否为透明图
  4. 变量 图片X坐标,图片Y坐标,图像序号
  5. 图片Y坐标=5

6. 图片X坐标=5//这里按你思路来 不知道什么用意
  7. 功能 霸王JJ()
  8. 如果(图片Y坐标>=5)
  9. 图像序号=图像.找图(0,0,1308,737,"rc:123.bmp",000000,0.8,0,图片X坐标,图片Y坐标)  //这里图 已经插入TC资源  就是直接截图的    我的电脑

10. 鼠标.移动(图片X坐标,图片Y坐标)
  11. 否则
  12.     辅助.消息框("这是消息框")
  13. 如果结束
  14.    

15. 功能结束
  16. 功能 开始_点击()
  17. 我的脚本.霸王JJ()
  18. 功能结束
  19. //退出按钮_点击操作
  20. 功能 退出_点击()
  21. 辅助.退出()
  22. 功能结束
  23. 空间结束
  24. //空间结束语句
复制代码

不知道LZ是否清楚                 给你的建议看看 官网的 新手视频    再多看看 新手版块里面的 别人怎么写的代码                    现就看简单易懂的。不要盲目模仿 导致自己都不知道写的什么意思   就算模仿了也要知道为什么这么写 这么写的原因和好处 也要分析  能用在哪一方面。。

满意请采纳 谢谢

回复 4楼尛情哥的帖子

能给我改改吗?大概意思就是我写的。 改好了 我参加tc  vip

嗯  建议楼主,先学习一下TC的语法