TC官方合作论坛

[其他] TC小白学习心得希望能帮到你

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

亲们,到今天我接触TC这个工具刚好一周时间,年岁大了,学习起来不是很很快---有点吃力,呵呵!加上以前连上网时间都不多,对电脑知识了解的面很窄,可以说绝对是0起步,这几天白天上班,晚上和群里的好友们瞎聊---迷茫困惑,昨天晚上看了一段大神的视频收获颇多,所以我下面将要说的是我的学习感受和建议,大神们不要笑话啊!
一、你对TC这个工具的整个界面窗口里的各部分了解了么?
去看看论坛的帖子先了解一下这个工具吧http://bbs.tyuyan.com/thread-214-1-1.html
再看看官网视频新手六部曲http://www.tyuyan.com/jiaocheng/video-1-1.html ,你就会基本了解TC工具了
二、怎样和TC交流,命令他实现我们想要达到的目标呢?去学习一下TC语法吧
三、再来学一下控件知识,认识几种常见的控件
在这里学习控件功能调用
四、了解一下线程的知识
结合视频介绍,到这里最基本的编译脚本的知识就学会了。
五、从“小”做起,不断实践,多交流,多在论坛发帖求助,多看帮助,原则:哪里不会看哪里。来论坛学学高手们的源码。
希望能够帮到和我一样的小白们,共同学习一起进步,加QQ 1093014164
有误之处,请多指教!

说明一下,本人小白,所有资料---不管TC2.0----TC4.0统统都看,版本有的老了

希望多多指教,多多帮助

自己的贴子先顶起来,谢谢大家围观

哪位大神愿意提供帮助,不胜感激啊

看来你已经入门了啊
未来之星啊

回复 6楼ma3yu的帖子

谢谢发财,多多帮忙啊

哥们...来冷月大神的导师班吧....俺也刚报名...学得快点,,,问题都可以帮着看看..........

才来一周,得把基础打好点,不然一点不透可就糗了

顶过- -!  加油,一起努力