TC官方合作论坛

[讨论] << 如何学习TC? >>

新手朋友们通过各种途径来到TC,愿意尝试一下TC做辅助...说明你们是有心想学好TC的...但是..在某些环节上遇到困难,或是纠结很久,或是请教他人,又或是放弃...

这位朋友说学习TC觉得没有头绪
这位朋友说不知道如何入手
...各种新手朋友的学习疑惑

在此,我有一个建议:
1.首先,了解自己要做什么样的辅助? 实现什么样的功能?
P.S.不知道自己要做什么,可能会浪费了时间也得不到一个满意结果,失败告终...需要有一个蓝图.目标

2.为了实现这个功能,可能会用到什么知识?(用到什么知识学什么)
P.S. 例如:我打算做一个自动加血的辅助,自动加血论坛上说根据有血时红色,没血时白色,我可能用到识别颜色的函数,看看帮助文档关于图色的函数....
例如:最近在学习如何找图,咦~~服务器和客户端是什么,好像很厉害的样子,新建一个文档去试试建立一个服务器玩玩.(这样是不太合适的,出轨了,你懂得.....)

3.丫的这个函数从没用过,怎么办????
P.S.帮助文档每介绍一个函数都带有一个例子,然后自己可以先把这个例子抄一遍,想想为什么这样写,然后改改就可以用到自己的代码里了
P.S.咦~,好像在论坛见到某个大神写过这样一段,我去学习一下他的方式
P.S.百度一下,它是什么含义吧///

4.妈呦....代码编译正确,就是不按预想的来,什么情况???
P.S.我觉得是第X行可能出现问题,加个消息框判断显示一下吧.(怎么判断?请参照本贴第3条);
或者TC有个断点功能,可以试试(断点可自行推敲,或是论坛求助)

5.嘿嘿~~第一个程序做好了,用起来凑合能用,但是有的时候也需要人工去做些什么
P.S.不断发现自己的程序不足,版本号从V1.0开始一直到趋近完美版本V99.9,需要一直维护自己的程序,不满足只有更好

6.小样儿~虽然哥只做了一个辅助,但是哥觉得自己就是大神了
P.S.确实,在这个过程中,学会了学习方法,还有什么问题解决不了????

附图:
如此,TC兔子,做的有他自己的教程了,还有那一排的奖章(羡慕嫉妒恨)
再注意看:我不是大神,就是帮助文档看的比较多而已(这么低调!而且大神居然也离不开帮助文档???)<帮助文档的魅力,可想而知了>

留下小弟的QQ:
欢迎大家一起交流学习~~~
很期待能和同学们一起学习~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我也是新人  整个论坛全被我翻了个遍

支持师傅一下,鼎鼎

回复 3楼laowantong的帖子

??
客官何许人也??

教我好几天了,师傅,咋不记得呢