TC官方合作论坛

[已解决] TC 抓抓工具 所获取的窗口客户区大小 的左上角坐标是什么?

我以为是窗体的左上角坐标,用 窗口.获取位置 比对了下发不是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

回复 2楼hu863063648的帖子

学长,探讨一下,没说你说的不对。哈!
若是有菜单栏或者状态栏(或两者兼而有之)的窗口,还应将它们剔除掉,剩下的区域才是客户区。
不信你看看我上面那张图。里面的窗口高度与客户区高度之差要50多个像素呢,有这么高的标题栏吗?
你就算改变屏幕分辨率那只是视野大小变了,但像素大小总还是没变的(这东西跟硬件有关),你可用抓抓试一下。
欢迎探讨~~~~~

回复 1楼yogibear的帖子

客户区,是指除标题栏外

1.打开一个记事本程序,用抓抓或者大漠综合工具分别获取该程序的窗口句柄和客户区句柄。
2.在帮助文档里把这三个函数的说明看明白了,再用你上一步得到的俩句柄,把这三个函数调用一下,仔细思考。你就明白了,而且能学到其他东西。
window.getwindowpos(hwnd,rx,ry)
window.getwindowsize(hwnd,rwidth,rheight)
window.getclientrect(hwnd,rCX,rCY,rwidth,rheight)

再给你发一张图,是分别用这两个工具抓取主窗口得到的数据。仔细看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

回复 5楼dongyijun1979的帖子

汗,我只是小白,不用叫我学长,这个问题是我考虑的不够全面

回复 2楼hu863063648的帖子

谢谢,解答~~~

咱以后多探讨,共同进步

回复 5楼dongyijun1979的帖子

谢谢~~~~~