TC官方合作论坛

[已解决] 选择语句求解答谢谢

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
功能 开始_点击()
    物品=数组[5]
    物品[0]=1
    物品[1]="你好我爱你"
    物品[2]=3.14
    物品[3]=真
    物品[4]="好了"
    a=0
    循环(a<=4)

选择(物品[a])
            条件 0:
            辅助.消息框(物品[0])
            条件 1:
            辅助.消息框(物品[1])
            条件 2:
            辅助.消息框(物品[2])
            条件 3:
            辅助.消息框(物品[3])
            默认:
            辅助.消息框(物品[4])
        选择结束
        a++
    循环结束
功能结束

//退出按钮_点击操作
功能 退出_点击()

辅助.退出()
功能结束

空间结束

怎么只输出1次”你好我爱你"4次“好了”怎么不输出1 3.14  真 呢???
谢谢指教!!!

1. 功能 开始_点击()
  2.     物品=数组[5]
  3.     物品[0]=1
  4.     物品[1]="你好我爱你"
  5.     物品[2]=3.14
  6.     物品[3]=真
  7.     物品[4]="好了"
  8.     a=0
  9.     循环(a<=4)
  10.         
  11.         选择(a)
  12.             条件 0:
  13.             辅助.消息框(物品[0])
  14.             条件 1:
  15.             辅助.消息框(物品[1])
  16.             条件 2:
  17.             辅助.消息框(物品[2])
  18.             条件 3:
  19.             辅助.消息框(物品[3])
  20.             默认:
  21.             辅助.消息框(物品[4])
  22.         选择结束
  23.         a++
  24.     循环结束
  25. 功能结束

复制代码

物品=数组[5]
    物品[0]=1
    物品[1]="你好我爱你"
    物品[2]=3.14
    物品[3]=真
    物品[4]="好了"

修改成