TC官方合作论坛

[问题] 我该怎样去学习TC?

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     大家好:我是一个小白,白到不能再白。
出于对游戏的热爱,我逛了不少脚本论坛。每个脚本的功能或多或少都不符合自己的心意,就萌生了自己写点简单的,够用的,就好。
    一个偶然,来到TC,毫不犹豫注册了。我觉得这个好。我觉得TC好。(发自内心的,不是打广告。)就想学习,才注册了几天,就充了VIP会员看视频,一句话概括:希望变成失望。
现在VIP早过期了,不想充了。里面的是什么教程、?视频和语音真的不敢恭维。还不说学习了这节课我能干嘛?或者以后哪里能用得到。(我相信这里面一定有像我这样的小白。也有像我这样的困惑。
来学习TC写脚本,多数人是写游戏脚本吧?从了解TC,到基本语法,,到写脚本,到应用到游戏脚本。你要懂得什么?学些什么?从哪里开始?至少我们有个目标去学习。我记得很小的时候,数学老师上课教我们数学。学的就是从1-100。他说:这个你要学好,这个以后不学好了你买卖东西不会算钱。(现在倒是学会了1-100的算术了,问题是:没有钱算了。)教程视频(特指YY视频教程)是不是这一节那一节的讲?版主和管理都很辛苦的去收集和整理了视频教程。我自己也下载自己整理了。看了几遍还是不知道什么跟什么。呵呵。。呵呵。。有人会说:自己学不会怪老师来。。你说是就是吧。我不在乎。这下面是我在某个论坛截下来的教新手的学习目标。
初级篇
1.后台绑定模式分析
2.全自动登录:账号密码输入
3.全自动登录:游戏条件判断
4.全自动登录:游戏各项功能的联连
5.全自动登录:游戏启动
6.后台的设置及绑定

7.环境设置及人物信息读取
8.编写第一个打怪脚本
9.人物血蓝的获取方式及判断(一)
10.人物的血蓝获取方式及判断(二)
11.选怪及怪物死亡判断(一)
12.选怪及怪物死亡判断(二)
13.技能的选用及打怪
14.选怪及拓展功能(对话NPC)
15.技能设置及CD时间
16.物品的捡取判断(一)
17.物品的捡取判断(二)
18.寻路状态判断
19.喊话器的制作
20.自动任务(一)
21.自动任务(二)
22.自动任务(三)
   如果上面的学习目标TC都有视频的话。麻烦帮忙找找排序好或者以记事本连接地址发到邮件991281740@qq.com本人感激不尽。

最后祝:TC越办越好,越走越远。希望老师们桃李天下,小白们早日走上大神之路。

52526262 发表于 2013-10-19 08:38
楼主果断到某论坛去学习,不就结了。

多年后,无意中点进来。感谢你当初的恶语相劝,我还真是照你说的去了。辅助也早已学会,不但学会了图色,还学会了内存。不知道你还在图色脚本奋斗么?
回复 支持 1 反对 0

论坛上都有教程的,自己去找找。

楼主果断到某论坛去学习,不就结了。

很详细,不实际,我就一句话,基础学好,保证不倒.

piaoguo

看了之后无语了 你要是实在学不会可以找导师啊 视频看不懂的话多与大神们交流就能学到很多,我们都是这么过来的

aa991281740 发表于 2022-10-24 06:24
多年后,无意中点进来。感谢你当初的恶语相劝,我还真是照你说的去了。辅助也早已学会,不但学会了图色, ...

楼主,学的哪个?求带

ntacd 发表于 2022-10-25 01:20
楼主,学的哪个?求带

在这里看到的帖子,你当然学TC啊,TC挺好的,以前就是纯小白没入门教程。不过现在官方都出了基本教程。看完应该也能算入门了。当然你要是有其他编程基础。看看文档都可以写脚本了。