TC官方合作论坛

[问题] 求教后台找图的问题

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
x为什么我前台找图能找到,后台就找不见呢??
前台代码如下:
x,y
图像.找图(左上X,左上Y,右下X,右下Y,路径,0,0.8,0,x,y)
    如果(x>0)
        编辑框.设置文本("编辑框4","图片位于:"&x&","&y)
    否则
        编辑框.设置文本("编辑框4","没有找到!")
    如果结束
功能结束

这个时候能找见图
  但是如果改成这样:
x,y
    窗口句柄=窗口.找到窗口("《风云之龙耀九州》")

窗口.找图(窗口句柄,左上X,左上Y,右下X,右下Y,路径,0,0.8,0,x,y)
    如果(x>0)
        编辑框.设置文本("编辑框4","图片位于:"&x&","&y)
    否则
        编辑框.设置文本("编辑框4","没有找到!")
    如果结束

期间我插入消息框测试,能正确返回句柄,但是就是找不到图,这是为什么呢~~

来个高手解答解答啊~~

自己踩自己,,,。。

来人看看~~

绑定了吗?

,左上X,左上Y,右下X,右下Y,路径
这几个变量赋值没有
路径这个变量后面应该是色偏值,色偏应该加#的吧为什么仅仅只是一个0?
如果还是有问题
窗口句柄获取正确了吗?弹个消息框出来看看窗口句柄是否获取正确再说吧
如果还是有问题那么请用TS插件测试工具测试下该程序是否支持后台

回复 6楼mzbqhbc的帖子

都赋值了,前台找图没问题,这几个值都是我用编辑框获取文本得到,前面省略了,窗口句柄也加消息框测试过,在后台自动喊话中也测试过,句柄正确,后台发送按键和鼠标移动都行,就是不能找图,我也搞不懂
对了,我没用大漠插件,难道后台找图用tc本身的窗口找图命令不行?一定要大漠?

回复 6楼mzbqhbc的帖子

至于色偏用0值,汗,我一直这么用的,好像没发生过错误

本身找图也是可以用的啊,大漠只是比较感觉会方便一点,
你用AB抓抓图像里面的指定窗口句柄,后显示位图能显示出游戏图案吗?
如果不能
那你换大漠吧,毕竟大漠功能强劲点,
如果能,那我也不知道了可能你哪里设置有点错吧!

回复 7楼ashcaster的帖子

这很说明tc后台不支持你这游戏,后台的话用插件比较强一点如果可以用大漠就用大漠,不能就试试天使