TC官方合作论坛

[问题] 白的不能再白的问题!

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位大神!求教 为什么我用找图功能 点击开始后鼠标跑带桌面的左上角点击左键啊?是找不到图片还是什么原因啊?迷茫中..........!
帮我看下是不是代码错了啊!

变量 图片X坐标,图片Y坐标,图像序号

//开始按钮_点击操作
功能 开始_点击()

图像序号=图像.找图(0,0,1440,900,"rc:总兵.bmp",0,1.0,0,图片X坐标,图片Y坐标)
   鼠标.移动(图片X坐标,图片Y坐标)
   辅助.等待(1000)
   鼠标.右键单击(1)

功能结束

求教!!!!!!!

。。你没写好代码。。
功能 开始_点击()
   图片X坐标,图片Y坐标
   图像序号=图像.找图(0,0,1440,900,"rc:总兵.bmp",0,1.0,0,图片X坐标,图片Y坐标)
   如果(图像序号)
   鼠标.移动(图片X坐标,图片Y坐标)
   辅助.等待(1000)
   鼠标.右键单击(1)
如果结束
功能结束

as128214121 发表于 2013-11-9 19:29
。。你没写好代码。。
功能 开始_点击()
   图片X坐标,图片Y坐标

大神.不行啊还是自动跑到屏幕的左上角那里点啊!郁闷啊!
是不是 这个错了啊 rc:总兵.bmp
我把图片放到资源那里了 该怎么写啊?

我把版主的稍微改了下(判断那里)

1. 功能 开始_点击()
  2.    图片X坐标,图片Y坐标
  3.    图像序号=图像.找图(0,0,1440,900,"rc:总兵.bmp",0,1.0,0,图片X坐标,图片Y坐标)
  4.    如果(图像序号>-1)
  5.    鼠标.移动(图片X坐标,图片Y坐标)
  6.    辅助.等待(1000)
  7.    鼠标.右键单击(1)
  8. 如果结束
  9. 功能结束
复制代码

我就用你的原始代码测试都没问题啊(虽然你没加判断)。你这东东是前台的,我怀疑你那张图到底在没在屏幕上啊?如果在的话你那图是不是透明的啊(就是背景来回变化的那种图),如果是的话,就得做透明图啊

补充一句:你那图既然没在左上角,现在鼠标指针却能跑到左上角,说明它没找到图。

dongyijun1979 发表于 2013-11-9 19:49
我把版主的稍微改了下(判断那里)

rc:  后边不用加  \\   吗?