TC官方合作论坛

[已解决] 功能函数的参数可否返回 数组?可以的话具体要怎么...

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
RT:
例如 数组找色什么的 字符分割完成后 保存到数组里面
然后 返回值到 功能里面的参数
功能 数组找色(&参数)
//代码
返回 参数
功能结束

我是想写成TLL这样用起来比较方便。

没错就是这样写的

青衣老师好!~
这样的貌似返回的不是数组吧? 我试过,这个问题挺纠结的! 我其实是想 把找到的 例如 id,x1,y1|id,x2,y2
这样的 把坐标 分割出来, 保存到数组, 该怎么返回?  我试过 遍历返回 不好使 返回收到的值是 最后一个返回值。

同求, 数组做为引用参数, 语法如何写?

kkddij 发表于 2014-1-22 22:10

这个我后来有自己想到过  我原先的写法是位置放错了   给你一段我封装的代码吧
  1. //------------------------------大漠多点找色并且返回找到的坐标数组----------------------------------
  2. 功能 多点找色(对象,x1,y1,x2,y2,颜色,&大小,&坐标数组)
  3.     X,Y,X坐标集,Y坐标集,坐标数组
  4.     s = 对象.FindColorEx(x1,y1,x2,y2,颜色,0.9,0)
  5.     大小 = 对象.GetResultCount(s)
  6.     遍历(index=0;index<大小;index++)
  7.         返回值 = 对象.GetResultPos(s,index,X,Y)
  8.         调试输出(X&","&Y)
  9.         数组空间.增加(坐标数组,X&","&Y,1)
  10.         调试输出(坐标数组[index])
  11.     遍历结束
  12.     返回 坐标数组
  13.     返回 大小
  14. 功能结束
复制代码
调用的时候 直接先定义一个数组变量  后面的你都知道就不多说了~

kkddij 发表于 2014-1-22 22:10

就是必须先得到明确的数组再返回 只能用 数组空间.增加 这个函数实现。

很好很好。我有空去玩玩~