TC官方合作论坛

[已解决] 一个脚本多个资源路径的问题

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
****不使用绝对路径****
现在脚本里面有个“资源”的文件夹,那个是资源路径,我想跟他同级目录建立一个“资源1”文件夹,然后脚本里面做资源路径切换就可以了。
这样可以吗?
如果可以代码怎么写啊?
大神指点啊

1.这样好像不行,试了半天。脚本运行时自动把资源文件夹下面的那些资源释放到临时目录下了,这一点你可以用 辅助.获取资源路径("rc:")观察到,关键是它释放的时候不识别文件夹,这一点我试过了。
2.你可以变通一下。
   初始化代码写成这样子:

1. <P> 功能 初始化()
  2.     //这里添加你要执行的代码
  3.     资源路径1=系统.获取程序路径()
  4.     辅助.消息框("[初始化]资源路径1="&资源路径1)
  5.     调试输出("[初始化]资源路径1="&资源路径1)
  6. 功能结束</P>
复制代码

记得     (1)把 资源路径1 定义成全局变量
            (2)把你的资源放入生成目录下

以后要用到资源路径1里的资源时,用
  1. 系统.设置路径(资源路径1)
  2. 图片框.设置图片("图片框0",资源路径1&"222.jpg")
复制代码

就可以了。

最后记得:你的脚本若要给其他人用的话,就得把生成目录下的 .exe 和 你刚添加进去的资源都给人发过去。

说了半天,也不知道我说清楚了没有

给你发个我刚才测试的例子:

本帖子中包含更多资源

x

这个  我也想知道

这问题蛮you意思

明白,这种方法我也想过,就是感觉不够灵活,那种方法不行也只能用这种了

是啊,不过我总感觉资源都放入默认的资源文件夹下,没有什么不方便啊~
想我老师 35000+的代码,都这样过来了

本帖子中包含更多资源

x

dongyijun1979 发表于 2013-12-5 12:16
是啊,不过我总感觉资源都放入默认的资源文件夹下,没有什么不方便啊~
想我老师 35000+的代码,都这样过来 ...

因为我想做系统支持,XP一个资源文件夹,WIN7一个资源文件夹,代码判断是XP还是WIN7系统,判断完再设置路径就OK,我是这么想的,我不知道别人怎么做多系统支持的,你能给个思路不?

其实我到现在还正式写过商业脚本。
不过,我老师you篇教程,专讲WIN7系统字库的替换。这个不难搞定

我给你发地址

dongyijun1979 发表于 2013-12-5 12:37
其实我到现在还正式写过商业脚本。
不过,我老师you篇教程,专讲WIN7系统字库的替换。这个不难搞定

好,发我我也学习下

估计你说的多系统支持是字库识的问题,对于按键类脚本都存在这样的问题,我倒觉得你说的不是文件夹放哪的问题,而是不同系统的字库支持问题,不知我的回答对不对