TC官方合作论坛

[问题] 新手的学习方法和困难

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是个TC新手,学习TC也三五天了。
个人觉得新人首先要多了解这软件的运行过程和相关知识。
然后跟着视频做一样的脚本运行,并在游戏中实践来掌握知识。
但这两天学做一样的脚本。运行通常没问题,但实践起来总是不能实现。
点开始后怎么也没动静。
我只是把游戏改成征途2,因为我只会这游戏:L 。我也知道征途2不支持后台,也都不后台。
就是不能操作。打击啊,打击大。咋整?
没文化,瞎写。
高手可以指点下,
有同感的无限灌水吧。

我建议你先弄一个单机或者小型游戏实践下,毕竟征途2这个大型游戏很多地方都会让你碰壁,大型游戏一般都会做了很多保护措施,比如按键的鼠标保护等,还有不懂的地方在交流群多问。或者不懂的的时候你找我也行。

昊哥的答案是正解啊!呵呵...
LZ可以先从单机及小型的游戏试试,然后还要多逛论坛,看别人的脚本怎么写的,理清思路,碰到问题,及时在群里问,马上解决,马上改正,加油!

刷刷更健康·········

学东西主要是兴趣!!!!

干嘛非找游戏做实验呢,电脑就在我们身边,信手拈来。比如说我学TC时候,开始也不知道从哪下手,横冲直撞了几天发现不懂语法真不行,就把软件扔到一边专心看语法,直到能看懂别人的脚本了,知道他脚本写的是什么了,才学软件。学软件的时候先攻关的是TC库里的API动作,那里第一项是鼠标动作,你就可以想一下,我可以用鼠标做什么呢,拿“我的电脑”做练习吧。把鼠标移动到“我的电脑”图标上,双击打开它,然后,鼠标移动到关闭窗口的位置,点击鼠标关闭窗口。先做准备工作:因为咱们是刚开始学嘛,这些位置的坐标就先自己找现成的,先用抓抓查一下“我的电脑”的坐标(假设是x,y),然后,再抓一下关闭窗口的按钮坐标(假设是x1,y1),再想一下,能运用的鼠标动作都是什么:移动鼠标,双击左键,移动鼠标,单击左键。到这里准备工作就算完成了,剩下的就是把这动作写成一个小程序了。
空间 鼠标练习
//定义默认空间

功能 逻辑型 开始_点击()
鼠标.移动(x,y)
鼠标.左键双击(1)
鼠标.移动(x1,y2)
鼠标.左键单击(1)
返回 真
功能结束

功能 逻辑型 退出_点击()
辅助.退出()

返回 真
功能结束

空间结束

很容易实现吧,虽然简单时不时给自己一个成功的小喜悦,也增加了学下去的信心。逐项练习API动作也算是扩展写脚本思路的一种方式,当你想实现一个动作的时候,你能立刻想到用什么API动作在代码里实现:D