TC官方合作论坛

[已解决] 两个TC程序,怎么接受另外个TC程序发送的内容

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

写个浏览器(TC写的),想从另外个TC程序那边发送内容到浏览器那边的编辑框里,然后浏览器接受到指定内容执行相关操作,怎么实现,谢谢各位帮忙

可以利用发送窗口信息发送,在窗口消息过程里接收

请采纳如果我的回答帮助到了你 !

获得编辑框句柄------------------通过枚举获得你要的那个句柄 或者用高级点  消息路由

温馨提示2 : 鼠标左键点击 数字行号的右边 , 出现一个小黄钮 , 叫[ 下断点调试 ] , 然后运行到这行停止后可查看参数的值

我尝试了版主提供的方法,但是发送纯数字的,浏览器能接受到,但是发送字母或者不是纯数字的,就没办法接收到了.或者是我不会发送,和接收,能麻烦给个例子么?

我用发送消息的方法尝试了下,
发送消息的程序:  窗口.发送消息(窗口句柄,#2014,账号,1)
                        窗口.发送消息(窗口句柄,#2014,2,密码)
浏览器接收消息:  功能 浏览器_消息过程(消息,w参数,l参数)
             如果(消息==#2014)
       调试输出(w参数)
   如果结束
如果(消息==#2014)
       调试输出(l参数)
   如果结束
功能结束
这样测试了下,纯数字的能接受到,但是如果不是纯数字的,会提示类型不符合.谢谢两个大大的解答

lpao123 发表于 2014-2-7 15:06
我用发送消息的方法尝试了下,
发送消息的程序:  窗口.发送消息(窗口句柄,#2014,账号,1)
                   ...

= =。

...我把W参数发送成账号,L参数发送成密码到浏览器那边,可是不是纯数字的,发送不过去,纯数字的可以发送,求方法.或者有其他的发送方式不

听说有种东西叫ascii码,好像可以关注下

问题已解决,用了网络通讯,把一个窗口写成服务器,另外个写成客户端,实现了目的,谢谢各位的帮忙