TC官方合作论坛

[已解决] 游戏任务问题 望大神给点思路

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
就是游戏任务的没有思路  我就一个新手   
我的问题是 打宝图任务
任务栏里就 给你人物名字  地图名字 坐标
要怎么写啊  有高手帮我解答下没有
  名字随机给的  坐标也是随机给的    就地图名字可以判断下

希望大神给点思路    让我不用在走弯路了

这种任务一般都是有X种情况
最通常用的处理办法就是吧每一种情况都截图处理
根据你的描述
至少要把每个地图都做图或者做字库
NPC的名字肯定也是需要的
·
·
NPC数量可能比较多
导致你觉得没办法处理
其实和地图一样的
不过是数量多了一点
可以通过反复的接取任务来达到收集素材的目的
或者直接把这些地图上的NPC做成图和字库
一般打开大地图都可以看到当前地图的所有NPC
·
·
至于坐标
游戏自带坐标寻路
那就用游戏自带的
没有的话尝试大地图点击寻路的方式
上述2个都没有的话就只能自己寻路了

有小地图移动的话,判断地图名,坐标,然后通过自动移动移动过去
如果没有自动移动的话,就麻烦了

地狱骑士 发表于 2014-2-8 10:06
这种任务一般都是有X种情况
最通常用的处理办法就是吧每一种情况都截图处理
根据你的描述

是不是先读取名字。和地图坐标。在寻路

这个得看你游戏情况了:
1.游戏可以直接追踪任务:点击任务中得任务跟踪跑到目的,注意人物在跑路过程有可能出现得其它异常情况及是否确定到达目的地。
2.游戏要到了目录地图才可以追踪坐标:这个先判断任务是具体地图。到了地图才用第一步得方法找
3.游戏中没有任务追踪任务:这就小地图或者用A星自动录路得方法来跑图。

zw1991416 发表于 2014-2-8 10:37
是不是先读取名字。和地图坐标。在寻路

恩,是的
就和我们手动做任务是一样的
接到任务之后都要先看一眼这个是什么任务才去做
脚本也是一个道理
看判断出来是什么任务
然后调用对应的执行程序就可以了

不会是梦幻西游吧