TC官方合作论坛

[问题] 關於找圖的疑問 請各位大大幫幫忙

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
例子:
今天我要找一張圖a並點擊它
但是圖a不是一開始就出現
而是等10秒或是15秒後才會出現

我是想說

找圖=找圖a
如果
找到圖a點擊它
否則
等待1秒
再次尋找圖a

這樣寫
可是小弟不知道 最後的再次尋找圖a要怎麼寫? 能否請各位高手幫幫忙?
還有就是這樣寫對嘛? 這樣是否就是會一直等待直到等到圖a出現就會點擊它了?
最後關於色偏的部份著實不解,能否請大大們回答一下?

你也的对,再次找图哪句不需要,前面的加一个循环就可以,至于你说的偏色,简单点说就是有一点色彩的偏差,你的电脑和别人的电脑显示也许会不一样,有一点点的偏差。如果你想详细的学习,论坛之中有不少关于偏色怎么设置的例子。可以去学习一下,不是一两句能说的清楚的!

回复 2楼kitty2008du的帖子

謝謝你的熱心回答!

可是我還有一個疑問
因為我的腳本並不是找到圖a點擊就好了而是經過一連串的流程後在循環,
這樣的話難道是在循環裡面在+上循環嘛?
ex:
循環(真)
循環(真)
找圖=找圖a
如果
找到圖a點擊它
否則
等待1秒
循環結束
滑鼠移動(x.y)
鍵盤左鍵按下
循環(真)
找圖=找圖b
如果
找到圖b點擊它
否則
等待1秒
循環結束
循環結束

是這樣寫嘛??

循環(真)
找圖=找圖a
如果找到
圖a點擊它
如果结束
等待1秒
//防止卡机加个延时
循环结束
这是个死循环你在实战中循环尽量不要用“真”。加个条件更好,找到了点一次就不点了!

刚才没注意看你的脚本,你说的循环中加循环是有关语法的,TC中各种有三种流程,1、顺序。2、条件。3、循环。
顺序是从上到下,也就是我们正常看到的从第一条开始到最后一条结事,条件就是我们说的“如果”而循环就是你写的
在条件和循环中都是闭合的,我写一个例子给你:
如果
循环
循环结束
如果结束
这个是正确的
循环
如果
循环结束
如果结束
这个就是错误的了
直关的说我们把条件开始条件结束,循环开始循环结束都用线连起来的话,应当是不交叉的,如果交叉哪么就说明你的脚本写错了。
这么说不知道你能不能懂,如有不明白之处请提出宝贵意见

回复 5楼kitty2008du的帖子

非常謝你這麼耐心且細心的回答
大概有點董你的意思了
不知道可不以再麻煩你講一下循環中加上循環該怎麼寫?
例如:
循環找A圖找到後點擊
然後
循環找B圖找到後點擊

最後把這兩個動作整個再循環一次
是否只要在最上跟最下行在加上個循環跟循環結束就好了呢?
謝謝你的指教囉

回复 6楼qpwoei132的帖子

補充一下
我不太懂你說的不要加上(真)是什麼意思@@?
如果只打循環 後面不打(真) 的話 它不是會說語法錯誤嘛??
麻煩你解答一下了謝謝

0.0 回帖是一种美德

为虾米 我还是小白

dfafsf sfsa