TC官方合作论坛

[问题] 介绍一个简单实用的调试小技巧

初次接触TC,调试还是很不习惯,现在写了一个多线程程序,调试就更是不方便了,在按键里面有 TracePrint,可以向调试窗口输出信息,感觉很方便。
既然TC没有,那我们就自己写个TracePrint出来,哈哈~~

我们可以利用list控件,在需要得到调试信息的时候,向其中加入自己的调试信息,list.addstring("lst_errorLst","你的调试信息")
这样还是比较方便的,呵呵,尤其对于多线程的程序来说,呵呵
先转到调试窗口,接着按下热键开启脚本,然后就可以看到调试信息啦。
测试下,截图看看效果:

开启脚本后。。。。

很直观吧?嘿嘿~
祝各位越来越牛逼,祝TC越办越好~~~

对了,说漏了一点,就是在调试多线程程序的时候,最后加入错误框的一个信号量来指示当前错误框是否可用,避免同时使用错误框引起的一些错误,如果没错误就不需要了,如果因为同时争用这个 错误框而引起错误,最好就设计一下信号量来控制访问,呵呵~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

:D 谢谢分享

不错的方法

对了,说漏了一点,就是在调试多线程程序的时候,最后加入错误框的一个信号量来指示当前错误框是否可用,避免同时使用错误框引起的一些错误,如果没错误就不需要了,如果因为同时争用这个 错误框而引起错误,最好就设计一下信号量来控制访问,呵呵~~

东西是好了,但是我还不会用:-|

顶个……不会……

给力的脚本呀

我的脚本是加个标签控件,显示当前脚本运行状态   ^_^

我的脚本是加个标签控件,显示当前脚本运行状态   ^_^
ayousir 发表于 2011-12-18 11:53:56

恩恩,也不错,不过调试信息多了就难跟踪了,标签显示的东西不够多~
对了,还可以加一个热键,当信息多了的话,按这个热键可以清除,嘿嘿~

高手!!学习了!就是不会!