TC官方合作论坛

[已解决] 一个变量的问题,新手求指教。

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

如果复选框得到选中,就写入信息到变量,否则没选中,则设置变量为空。
但是遇到了问题,如果多个复选框里有一个没选中,就把其他复选框选中后 写入的信息变量就设成【空】了
如果不加否则,当程序第二次执行起来的时候 变量信息又会重复写入,例如写入啊啊,停止在开启,又写入啊啊 变成 tmp=啊啊啊啊
到这里我就没思路了 不会弄阿,求大神帮忙改一下。
我要的效果是 根据复选框的选择状态,判断是否写信息到变量中。重复执行也不会重复写已有的信息。也不会因为没选中的复选框而造成变量信息为空。
  1. var tmp
  2. 如果(复选框.获得状态("啊啊"))
  3. tmp = tmp  & "rc:啊啊.bmp" & "|"
  4. 否则
  5. tmp = ""
  6. 如果结束
  7. 如果(复选框.获得状态("哈哈"))
  8. tmp = tmp  & "rc:哈哈.bmp" & "|"
  9. 否则
  10. tmp = ""
  11. 如果结束
复制代码

var tmp,tmp1,tmp2//有多少复选框就定义多少个tmp
如果(复选框.获得状态("啊啊"))
tmp1 = tmp1  & "rc:啊啊.bmp" & "|"
否则
tmp1 = ""
如果结束
如果(复选框.获得状态("哈哈"))
tmp2 = tmp2  & "rc:哈哈.bmp" & "|"
否则
tmp2 = ""
如果结束
tmp=tmp1&tmp2

没看明白你想表达什么..

如果不加否则,当程序第二次执行起来的时候 变量信息又会重复写入,例如写入啊啊,停止在开启,又写入啊啊 变成 tmp=啊啊啊啊

这里应该你是用的调试模式,你调试模式,每次打开变量都会重新赋值的,肯定会变
你可以用个东西保存你的变量值就可以了 ini 配置文件  数据库之类的

{:soso__6371607166681853313_4:}