TC官方合作论坛

返回列表 发新帖
楼主: zzx198461

[源码分享] 2.006功能强大了很多,准备全面转向2.006版本。另发起开源基础函数运动!!!详情入内

小白飘过  表示看不懂

恩,思路比较普遍,经典~
将int数组改为string数组的话,更实用,比如编号 "1",内容  “ 撒旦法撒旦法”,这样好用多了
提供给用户的接口,比如编号,还是int型,内容为string型,
可以改改,就是多了些数据转换的工作,加油~
赞个:strong:

我就喜欢呵呵呵 发表于 2011-12-26 23:38:26

TC的数组好像不支持 int型 与 string混用的吧,要是有重载就好了,可以再写一个string[][]类型的。思路都差不多。

好家伙   顶顶顶

[quote]恩,思路比较普遍,经典~
将int数组改为string数组的话,更实用,比如编号 "1",内容  “ 撒旦法撒旦法”,这样好用多了
提供给用户的接口,比如编号,还是int型,内容为string型,
可以改改,就是多了些数据转换的工作,加油~
赞个:strong:

我就喜欢呵呵呵 发表于 2011-12-26 23:38
zzx198461 发表于 2011-12-27 13:28:08

没看懂我的意思,他是不支持重载,我们也没必要写重载,你可以这样
function int MyList(int no,string content)
在这里判断content是什么类型的,tc自带的判断类型函数可以用用,
根据类型,将传进来的content分配到对应的数组里
也就是说  我们会有好几个类型不同的数组,
编号怎么对应的,可以自己想办法,最简单的就是,比如编号2,是string,那么就在string数组的编号为1的位置上写入content
编号5,int  那就在int数组的编号为4的地方写入content
这样可能比较耗空间,不过也耗不了多少,你喜欢也可以再进行优化
然后这样需要我们返回的就是好几个数组了
建议就是用全局数组,这样可以不用返回,用户直接调用
缺点在于你只能有固定数目的列表,因为全局参数在运行前就确定了,在运行时无法改变
重载功能跟工作人员说过了,暂时不会开放~
加油哦,多写些出来,拿来就可以用,真好,嘿嘿~

endfunction

接着楼上补充下:
还应该有个索引数组,可以定义为 int[ ] index
传进来编号no时,先看看 index[no]的值是什么,1代表int数组,2代表string数组,3代表。。。。等等
这个数组用来维护数据的存放以及索引

接着楼上补充下:
传进来编号no时,先看看 index[no]的值是什么,1代表int数组,2代表string数组,3代表。。。。等等
我就喜欢呵呵呵 发表于 2011-12-28 9:48:27

基本上明白你要做什么了。我现在列表可不限定长度,如果要做到不限定类型。也是可以的。先做一个索引数组,索引数组是一个多行三列的数组,第一列为编号,第二列为类型,第三列为值存放的位置。在列表中会有多个类型的数组,int string bool类型。在增加时,首先判断传入的类型,然后再将值放到对应的数组中。再把位置记录下来,放入索引数组中。理论上是可行的,不过有点麻烦了。个人觉得,做一个字符串类型的列表,或者也能搞定这个事情,因为字符串可以表示任意数据。在多写几个转换函数。

[quote]接着楼上补充下:
我就喜欢呵呵呵 发表于 2011-12-28 9:48:27 [url=http://bbs.tcm
zzx198461 发表于 2011-12-29 12:33:33

恩,对的,你也可以自己将传进来的参数进行判断,做出来后功能就强大了,现在TC没有结构的概念,有些类型混杂的复合数据传递起来特麻烦,要是有这样的数组,可以直接丢数组里,传递就行了,期待您做出来了~

回复 4楼全世界失眠的帖子

我要拜您为师!不知道收不收?低调的华丽

[quote][quote]接着楼上补充下:
我就喜欢呵呵呵 发表于 2011-12-28 9:48:27 [url=http://
我就喜欢呵呵呵 发表于 2011-12-30 10:53:49

暂时还没有想做,要死脑细胞的。以后用到再做。呵呵