TC官方合作论坛

[功能建议] 对于tc5.0的建议

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前几天用了一下午的时间,把一个2万多行的4.X项目转成5.1了,对于5.1提一点建议和可能的BUG反馈。
1:项目加载时间过长(就是在最近使用的文档点一下),然后需要5秒左右才能加载完成,意思就是源码越多,加载时间越长,但4.X没这种现象,秒加载
2:加载完项目以后,在界面上右键点击查看源文件,又要5秒左右,意思也是源码越多,加载时间越长,但4.X没这种现象,秒加载
3:添加事件很慢,可能要10秒,意思也是源码越多,添加事件越慢,但4.X没这种现象,秒添加
4:保存时间太长,点一下保存,也要5秒左右,意思就是源码越多,保存时间越长,我习惯性写一小时的源码要点几十次的保存。
5:生成和运行的时候会先保存再生成?解决了4,这个就不是问题了
6:生成的时候偶尔会报错,“应用程序发生错误 unknown software exception(0X4000015),位置为0X006ee608,不点确定或者取消,拉到一边不管不会影响继续调试。
7:代码比较少的时候,和4.X一样,有时候会生成失败,代码比较多的时候从没发生过。
8:既然把API的函数都弄成紫色的了,是否可以考虑把调用的函数颜色也弄成黑色以外的颜色?
9:建议加入4.X的右键全文排版功能,很方便,我一直用这个
10:建议:最近使用的文档处增加右键删除项目功能,经常临时新建项目在测试一些东西,测试完了要删除这个项目不方便
11:按ctrl+f查找的时候,输入完内容按回车键,建议定位到4.X的查找下一个,这样能直接跳转到查找的代码的位置,5.0按回车键是会定位到查找全部。
12:数组键查找,功能说明里面写着返回null是不是写错了?实际测试是返回-1,应该要返回-1才对吧?
13:数组增加元素,功能原型是不是应该改为数组增加元素(数组,值,键,位置=0)
14:打出流程语句的关键字后能否能自动增加几个换行?比如打遍历,回车键,就出来了,能否在遍历和遍历结束的中间手动增加一行或者多行?其他的流程语句也是,不然每次都要手动按几次回车键
15:编译器对于5.0的代码编译还有不少需要修改的地方,从4.X转到5.0的过程,被编译器耍死了,比如少个结束,报调用函数不存在什么的,让我找了半个小时,还有不小心删一些代码的时候,忘了删除变量两个字,导致变成循环面前声明了变量,会报一些其他的让人找不到原因的错误,比如变量 循环(真),变量 遍历(i=0;i<len;i++),还有其他的忘记了,想到了再补充

精简一下,一个字慢

话说楼主不会是把2W行代码写到一个文件里了吧

忆辰辅助 发表于 2015-5-18 13:43
精简一下,一个字慢

话说楼主不会是把2W行代码写到一个文件里了吧

是啊,就是写到一个文件里面了,一个项目我喜欢写到一个文件里面,就算10万行的代码我也会这样搞,不然以后修改源码的时候要换来换去的很麻烦啊,4.X的多空间我也是基本没用,都搞一个文件里面,就公共库搞另外一个空间,因为公共库基本不用维护

写到一个文件里面2W行代码,目前会出现这样的卡顿

太长了吧,比如窗口控件事件写一个文件里,脚本主体框架写到一个文件里,自己分分类,你一个文件存了2W行坑定慢的要死
你自己写一个2W行的TXT打开的时候一样会很慢

忆辰辅助 发表于 2015-5-18 14:47
太长了吧,比如窗口控件事件写一个文件里,脚本主体框架写到一个文件里,自己分分类,你一个文件存了2W行坑 ...

问题是4.X没这个问题,我就是用4.X编写的,我提的很多都是5.0比4.X不足的问题

这论坛不错 发表于 2015-5-18 14:59
问题是4.X没这个问题,我就是用4.X编写的,我提的很多都是5.0比4.X不足的问题 ...

这和版本无关,我的意思是尽量不要把2W行代码都放在一个文件里

忆辰辅助 发表于 2015-5-18 15:06
这和版本无关,我的意思是尽量不要把2W行代码都放在一个文件里

楼主说4.0版本都没问题,这已经说明版本有关了吧

cjxdn 发表于 2015-5-18 15:28
楼主说4.0版本都没问题,这已经说明版本有关了吧

只能再说两个字:习惯

- -我是代码 没几行 文件分的多...