TC官方合作论坛

[已解决] 关于TC 5.0弹出网页和 多个界面窗口。

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

标题已改,原标题:“(┬_┬)谁帮帮我,这几个问题应该很简单

{:soso_e109:}我是TC 5.0初学者,从按键精灵转过来的,按键的授权门槛太高,所以不想用了,现在有几个问题,求帮解决,{:soso_e105:}应该挺简单的,但是我找不到方法啊

1、用TC5.0打开一个网页代码怎么写,,,就像平常点击一个超链接就弹出来的那种。
2、软件窗体能不能做多个窗,我想做一个窗,点击窗1按钮后,显示第二个窗,点击窗2某个按钮后显示拓展窗{:soso_e154:}

应该挺简单吧。。{:soso_e149:}

此问题已解决:

1、命令("填网址",真)              感谢沙发lidongxu,不过沙发并不是我要的效果,沙发的方法是在窗体设计那里添加一个浏览器控件,然后要打开的网址就会在那里打开。

2、感谢沙发lidongxu忆辰辅助的解答,谢谢!TC 5.0左下角有个“项目管理”点击它,在“界面”那新建窗口就行了!!!{:soso_e113:}

不能重复采纳,不然也把忆辰辅助的回答采纳了{:soso_e100:}

功能原型  控件打开子窗口(窗口名称,是否可见=真)   
功能说明  打开指定窗口名的子窗口,一般用在TC多界面项目中,返回窗口句柄

窗口名称 控件名称(ID)
是否可见 true为可见,false为不可见 默认为true
返回值 返回窗口句柄

功能举例  变量 子界面句柄=控件打开子窗口("子界面")

评分

Sky_Lsy + 1 + 1 谢谢o(∩_∩)o

功能原型  网页设置新窗口打开(id,类型,父窗口名称="")  
功能说明  获取网页控件,当前页面的cookie

id 指定的网页(浏览器)控件的名称(id)
类型 真,允许以默认浏览器窗口打开,假,在当前浏览器控件打开
父窗口名称 父窗口ID,默认为空
返回值 设置成功返回真,失败返回假

功能举例  webgo("浏览器0","http://zc.qq.com/chs/index.html")
网页设置新窗口打开("浏览器0",真)

评分

Sky_Lsy + 1 + 1 谢谢,不过并不是我要的效果,问题已经解决.

回复 支持 1 反对 0

Sky_Lsy 发表于 2015-6-1 14:26
可是,在界面设计的时候,怎么设计两个窗口呢,没找到添加按钮。。

左侧项目管理那边找到窗口,右键,新建窗口就可以了

评分

Sky_Lsy + 1 + 1 好流弊!

回复 支持 1 反对 0

lidongxu 发表于 2015-6-1 14:25
功能原型  控件打开子窗口(窗口名称,是否可见=真)   
功能说明  打开指定窗口名的子窗口,一般用在TC多界面 ...

可是,在界面设计的时候,怎么设计两个窗口呢,没找到添加按钮。。

var ret=help.cmd("www.baidu.com",false)   点击一个超链接

lidongxu 发表于 2015-6-1 14:23
功能原型  网页设置新窗口打开(id,类型,父窗口名称="")  
功能说明  获取网页控件,当前页面的cookie

奇怪诶,我把功能举例复制下来,运行的时候说“不正确的Web控件名:浏览器0”    浏览器0那里该改成什么。。

1106752189 发表于 2015-6-1 15:15
var ret=help.cmd("www.baidu.com",false)   点击一个超链接

错误:没有定义的变量名 help    我想要的是直接用当前电脑默认浏览器弹出窗口

哈哈厉害了,谢谢大家,明白了,简单啊
命令("填网址",真)
这就能弹出网页了{:soso_e113:}

恩  没看清楚  你是要5.0代码

评分

Sky_Lsy + 1 + 1 谢谢帮助,已经解决了o(∩_∩)o.