TC官方合作论坛

[已解决] 5.0数组的用法

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
问题:  比如我传参一个数组后,我要把传参下来的参数拆开代码怎么写?

你参考下

1. 功能 开始_点击()
  2.     变量   参数=数组()
  3.     参数[0]="大漠的接口"
  4.     参数[1]="句柄"
  5.     参数[2]="其他"
  6.     线程开启("线程",参数)
  7. 结束

8. 功能 线程(参数)
  9.     变量  dm=参数[0]
  10.     变量  句柄=参数[1]
  11.     变量  其他=参数[2]
  12.     调试输出(dm)
  13.     调试输出(句柄)
  14.     调试输出(其他)
  15. 结束

复制代码

谢谢你的回答,可以追加分割的代码吗,谢谢,等下采纳

Tc无名 发表于 2015-6-15 14:28

不需要分割,数组可以作为参数传递

Tc无名 发表于 2015-6-15 14:28

功能 开始_点击()
    变量 字符串1="我是字符串1",字符串2="我是字符串2",字符串3="我是字符串3"
    变量 要传的参数=字符串1&"|"&字符串2&"|"&字符串3
    线程开启("线程",要传的参数)
结束

功能 线程(参数)
    变量 分割好的数组=数组()
    字符串分割(参数,"|",分割好的数组)
    变量 字符串1=分割好的数组[0]
    变量 字符串2=分割好的数组[1]
    变量 字符串3=分割好的数组[2]
    调试输出(字符串1)
    调试输出(字符串2)
    调试输出(字符串3)
结束