TC官方合作论坛

[功能建议] 我勒个去,弄了几天代码,才知道TC 5.2不支持跳转GOTO

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
RT,为什么4.X版本有跳转,5.2就没有啊{:soso_e109:}这让我怎么办,习惯了用跳转的渣渣突然没了跳转,如同什么{:soso_e109:}我也不知道怎么比喻了,现在有几个问题:

1、为什么弃掉GOTO语句,据说会造成程序混乱,到底是怎么一回事呢,求科普
2、TC官方有没有意愿要恢复GOTO语句?因为对于新手来说这真的是太重要了,对于高手可能有没有都行,
3、如果以下代码没GOTO,该怎么写{:soso_e109:}

Rem 寻路动作
如果   在地图1
      输入坐标寻路
      Goto 寻路完成或中断
否则
      世界地图寻路
      Goto 寻路完成或中断
结束
Rem 寻路完成或中断
循环(真)
      如果 寻路中断
            GOTO 寻路动作
      结束
      如果 寻路完成
            GOTO 寻路完成
      结束
      如果 卡屏
            Goto 寻路动作
      结束
结束
Rem 寻路完成

你太依赖 goto 了,我建议你从现在开始放弃 goto 。
某大师说,你用 goto 是自降身价。

评分

Sky_Lsy + 2 + 2 (┬_┬)那么严重吗,

回复 支持 0 反对 1

回复 支持 1 反对 0

别想了,快点死这条心吧,很多小问题官方都不打算处理,何况这个跳转被认定为有"严重的问题"官方更不打算理
官方只注重开发各种新增的命令和功能,任何不严重的问题都不打算理

所有用goto能写的 脚本,必然能不用goto写

记得老师讲过,goto 语句在各种编程语言的逻辑上容易造成混乱,因此我从一开始就很少用 goto,但是有时候用goto,确实能够提高效率。

我看了 你  上面代码的功能,给你点建议,参考一下:
1、不要在一个功能函数里面 goto,把 goto 的 目标 全部写成单独的功能函数
2、当需要goto 的时候,直接调用函数
3、调用结束,需要结束循环时,用 break
4、举例:
功能 主要()
    如果(啊)
        功能1
    否则
        功能2
    结束
    循环(真)
        如果(啊)
            功能1