TC官方合作论坛

[已解决] 表格里的复选框怎么搞成单选框的属性啊

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我不想让表格里的复选框 多选    只能选一个 像单选框   选定一项  其他项 就为假    应该怎么来写啊    谢谢了 !

//先获取表格行,假设表格行为100
变量 复选框总数=100

功能 复选框0_点击()
    变量 现复选状态=复选框获取状态("复选框0")

如果(现复选状态==真)
        遍历(变量 i = 0; i < 复选框总数; i++)
            复选框设置状态("复选框"i,假)
        结束
        复选框设置状态("复选框1",现复选状态)
    结束

结束

笨办法

如果(XXX0==真)
xxx1=假
xxx2=假
否则如果(XXX1==真)
xxx0=假
xxx2=假
否则如果(XXX2==真)
xxx0=假
xxx1=假
结束

个人神话 发表于 2016-3-5 15:00
笨办法

如果(XXX0==真)

首先谢谢了 兄弟  还有更好的办法么  因为我那表格 行数比较多  30多行- - 这样的话  是不是 太长了 代码

功能 表格0_左键单击()
    变量 标记=-1
    遍历(变量 i = 0; i < len; i++)
        如果(检查复选框状态)
            标记=i
        结束
    结束

如果(标记==-1)
            设置可用//如果没有选择一个复选框,或把复选框点掉,全部可点
        结束
    否则
            如果(标记==i)
                继续//留出一个可点
            结束
            设为不可用//其他不可点,只有把上面那个点掉,全部可点
        结束
    结束
结束

个人神话 发表于 2016-3-5 15:16
//先获取表格行,假设表格行为100
变量 复选框总数=100

谢谢 兄弟的帮忙  

言术 发表于 2016-3-5 15:23
功能 表格0_左键单击()
    变量 标记=-1

这个兄弟写得多好,我得最佳回复惭愧

我也凑热闹,看我写的

1. 功能 表格0_左键单击()
  2.     变量 行,列,行大小,列大小
  3.     表格获取焦点选项("表格0",行,列)
  4.    
  5.     如果(行>0&&表格获取复选框状态("表格0",行,列))
  6.         
  7.         表格获取大小("表格0",行大小,列大小)
  8.         
  9.         遍历(变量 i = 1; i < 行大小; i++)
  10.             表格设置复选框状态("表格0",i,列,假)
  11.         结束
  12.         
  13.         表格设置复选框状态("表格0",行,列,真)
  14.     结束
  15.    
  16. 结束
复制代码

花落莫相离 发表于 2016-3-6 10:20
我也凑热闹,看我写的

大神  膜拜  你这个方法 最简单 已经 给上面的 哥们 最佳了  所以。。。  谢谢  大神的 友情回复