TC官方合作论坛

[学习心得] 龍年之季献给TC、作者和用户一些建议

很高兴来到TC论坛,在此非常感谢度娘的垂怜之心,龍吟达人祝TC在新的一年里越办越好!同时也祝福大家在新的一年里,新的开始;新的祝福,新的起点;2011已经逝去,点击快乐,删除烦恼,复制幸福,粘贴于2012的剪切板上,在进行编辑,在这里一并发表给大家送上新的祝福!
        首先,最近发现论坛上承接脚本制作的作者不少,但是我发现大部分高手都不愿意用自己真实的账号接单。不知道是不想让人知道还是本身在论坛的账号就很低级还是其它原因,这让人不得而知。我是这样想的,如果你是真的想通过TC来写脚本的话,那么你就应该用真实的账户接单,不然这样不仅影响了TC的形象,同时也给你的客户带来了很多的怀疑。我想大部分人接单是为了更好的提高自己,所以在接单方面降低了许多门槛,比如先写脚本让用户测试,如果测试还行就交押金然后再把脚本做好付最后的款单,但是在这样的情况下你是否想过一个脚本写好后客户一测试发现很多不足,导致了用户就这样跑单了,后面的这个脚本也就被你放到了一边,也许你又开始去接另外一个单子,这样一来虽然你接触了很多,也得到了很多用户流出来的商机,最终你也确实获得了一些钱。但是你有没有想过你在这个过程中是否真正的成长了还是依旧如此。因为这样频繁的接单导致的后果是你的维护脚本时间增多了,而真正学习的机会少了。每接一个单子就要对游戏进行了解,甚至需要亲自花费一段时间去玩。有时候也会越到很多瓶颈,导致脚本无法完成最终放弃。同时,你还要在对客户前面又是另外一种托词。我在这里说这些的目的就表明大家在没有真正学好钱,不要盲目的追新,也不要夸自己有多强,我知道大部分的程序员都有点自高,这个是通病,没有谁说自己不行的。我也容许你的自高,因为学习编程真正融入进去了确实让人很自豪很有优越感。如果你是真心想学好脚本,走脚本路线的话,那么我建议你多和人交流多融入人心,这样一些高手或者精英就会将自己的经验无意之间传达给你。希望作者们能够真正的拿出自己的自信去面对客户,而不是在论坛随便发一个帖子来面对客户,既然你这样面对客户,那么客户也会以同样的态度令你失望!
      其次,是我个人的想法,我想以后TC能够成立一个作者专区,想成为作者必须要经过考核,必须要拿出自己真是的本领,并非贴个界面忽悠别人或者吝啬的贴半段代码敷衍了事,既然你想成为作者那么你就需要进行考核不管你是高手还是大神还是精英,都应该一视同仁,让大家见识到你的真实本领,我想一个脚本应该不会将你全部的机密给显露出来吧!只有通过了考核的作者方可接单,这样不仅维护了客户官方也给了作者的肯定。这样就会有更加多的人参与其中,更加努力的学习成为作者。在成立作者的时候,作者需要至少能掌握普通的插件使用,成为了作者的人应该官方在账号上面进行标示。另外TC应该在作者专区列出作者的排列,可根据作者的贡献进行排名。作者在脚本或者作者专区可以通过发帖来提供自己的知名度,或者提供一些脚本(最好能附上视频效果的脚本)。这样一来慢慢的作者就可以有自己的群自己的用户了,自然而然你的客户慢慢增多起来。
        然后,我提一下个人的学习方法。也许我没有TC老鸟那样精明那样聪明能干,但是我至少能把我的想法和观点进行分享。在最初期接受这款开发工具时,最好是以简单为主,并鼓励自己亲自动手做好一个功能。不管你是学TC还是C++还是其它语言都好,他们基本都是一个道理,都是由小功能到大功能,由简单到难。刚接触的时候不要被TC的命令而吓到自己,你要知道虽然这么多的命令但是我不一定每个命令都用到,那么我就会挑选简单的进行学习,先实现一些我能实现的功能,不能实现的先放一放,当你接触多了自然你也就知道它是如何运用的了。另外我也鼓励大家在学习的时候能够互相帮助,要想一想当年别人是如何帮助你的。懂得回报,这样你才拥有更多,虽然我来不久也接触TC不多,但是我看到论坛很多问题都没人回答。(ps:在这里也鄙视一下新学的大哥大姐们连命令参数都不看就拿着乱套用)另外,大家在学习的时候务必动手,如果你不动手是不会编写脚本的。记得在高中数学的时候,每次我都能听明白老师的思路,但是真正到了自己就迷糊了。所以建议大家不要怕错误,并且多细心一点,何况TC里面有自带的中文纠错能力,这样相比VC好很多了。只要大家坚持,我相信你也会很给力!
       最后,我希望TC在支持插件这块做得更加出色,因为我尝试了几款插件发现工具无法支持注册,不过还没尝试代码注册。另外也希望在文件这块能够更加灵活多变,记得我上次在资源放置了一个TXT文件代码写删除却没有删除掉,有时候想给文件清空也没办法做到。资源文件释放的地方是固定的,这个对于很多以后可不是一个有利的地方。我也希望配置文件能加上一个简单的加密,这样对写登录脚本有了一个保障。以及还希望能够支持EXE更改类名,对于游戏防封方面很需要。 今天就写到这吧,希望对大家能够有一定的帮助,虽然可能遭致被喷,但是我是真心希望大家有了真本事再面向客户。

在最最后贴上本人由TC给某客户开发的脚本界面图:

其它更多功能图就不发了,这里就想告诉大家相信TC,一定能写出自己想要的,不管是稳定性和其它因素我相信TC是最棒的,异常处理很灵活!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

顶!!!

楼主是热心人

楼主很强大,堪称楷模!多多向楼主学习!:strong:

:share: 非常不错,楼主费心了。 你的建议,官方会考虑的。

真是好人呀!向好人学习啦!

我可以看出楼主是真的对TC进行了非常深的研究啊。
达人啊!

加油

很中肯的建议!

:!几大管理员和版主都来了,在此非常感谢牛人们的支持。