TC官方合作论坛

[问题] 学习线程的时候遇到的问题

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先我先说明一下 我把论坛上昊哥 的线程帖子上面的函数 原封不动的COPY到我的TC里面  可以执行 但是程序一点反应也没有。不知道是什么问题
接着我又把TC软件里面的帮助文件  里面的实例  也是原封不动的复制到TC里   如下
1空间 测试3
2//定义默认空间
3功能 整型 线程方法()
4辅助.消息框("这个是一个线程执行方法")
5返回 0
6功能结束
7功能 整型 开始执行()
8整型 线程句柄
9线程句柄=线程.开启("我的程序.线程方法")
10如果(线程句柄==0)
11辅助.消息框("线程开启失败")
12如果结束
13返回  0
14功能结束
16功能 逻辑型 退出_点击()
17//这里添加你要执行的代码
18辅助.退出()
20返回 真
21//函数返回语句
22功能结束
24空间结束
25//空间结束语句

程序提示 行号9 错误信息“我的程序.线程方法”是未定义函数(前面的数字 是我自己加上去的  不会直接从TC里把行号一起拿出来) 有没有高手愿意帮忙解答一下疑惑啊,如果是第9行错误  那么调用线程的名字应该怎么写呢?
过年的时候好多问题发到论坛都没有人回答  哎  过年都很忙的吧  麻烦各位了   

命名空间的问题,把 我的程序 改为 测试3,即把

我的程序.线程方法

改为:
测试3.线程方法

谢谢了

回复 3楼xyerui的帖子

不客气,加油!

11> 线程使用方法

功能 逻辑型 任务方法() //定义一个任务方法函数,用于输出"这个是一个任务执行方法"

整型 进程句柄

进程句柄=进程.打开("D:\\QQ\\Bin\\QQ.exe") //打开D盘下得QQ程序

辅助.消息框("线程开启成功!")

返回 真

功能结束

功能 逻辑型 开始_点击()

整型 任务编号

任务编号=线程.开启("线程使用方法.任务方法") //开启任务方法这个线程

如果(任务编号==0)

辅助.消息框("程序开启失败,检查路径!")

如果结束

返回 真

功能结束

功能 逻辑型 退出_点击()

辅助.退出()

返回 真

功能结束

空间结束

还是一点反应木有。。。

请你你用哪个版本的TC,我连下面的都运行不出来消息框

空间 a

功能 整型 线程()
辅助.消息框("hello")
返回 0
功能结束
整型 线程句柄=线程.开启("a.线程")
返回 真
功能结束
空间结束

回复 6楼ucxvkwfn的帖子

线程开启那句错了,
线程.开启("空间名.函数名")

哦,不对,看走眼了,开启那样写没错
只是没看到你退出函数,开始和结束两个默认函数我 记得是不能删的吧

回复 7楼超自然的帖子

大神,正确的应该是怎么样的呢。

下面这段,我用老版本的TC可以运行,1点几的版本的,新版本就一点反应木有

空间 我的程序
功能 整型 线程方法()
辅助.消息框("这个是一个线程执行方法")
返回 0
功能结束

//在这里调用线程方法函数
功能 整型 开始执行()
整型 线程句柄
线程句柄=线程.开启("我的程序.线程方法")
如果(线程句柄==0)
辅助.消息框("线程开启失败")
如果结束
返回  0
功能结束

//在开始_点击函数中调用开始执行函数
我的程序.开始执行()
返回 真
功能结束

空间结束

2.几也是这样写,只是没看到你的退出按钮函数,是不是给删了?我记得那玩意是不能删除的