TC官方合作论坛

[问题] 安卓手游分频率找色问题

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我使用的是安卓爷拟器调试,在横向:854*480分频率下可以找到图色,但是坚屏480*854的分频率就死活都找不到图色,设置坐标体0123系怎么都是默认0,设置不了。请教下大神们,如果我使用854*480的模拟器分频率写代码能适用到手机上的480*854分频率吗?

我建议你不用他的设置坐标体系   自己写 。
1,获取屏幕分辨率(x,y)   如果 x>y 说明是你调试代码的横屏  你就可以用 找色(x1,y1,x2,y2,颜色,相似度,扫描方式,返回x,返回y)  这条命令   如果x<y 说明变成了竖屏了 ,这时候你就要调用你改写的找色命令  找色改写(x1,y1,x2,y2,颜色,相似度,扫描方式,x,y)   这个函数差不多应该这样写。
功能 找色改写(x1,y1,x2,y2,颜色,相似度,扫描方式,&x,&y)
    变量 x,y
    变量 ret= 找色(y1,x1,y2,x2,颜色,相似度,扫描方式,x,y)
    如果(ret>0)
            返回 1
    否则  
           返回  -1
    结束
结束
大概就是这个意思,没有调试,要注意返回值,这里返回竖屏下的坐标,另外你再竖屏要手指点击都要变成了手指点击(y,x)  
这只是找色命令,如果要变成多年找色会更加难些   
我没调试过坐标体系改变,但是我调试过分辨率改变情况是可以的,你按这个方法试试看看

谢谢这位师兄的回答,这方法不可取啊!横屏的坐标x != 竖屏的Y,TC助手截图都是以左上角开始计算的,另就是很奇怪的问题,横屏分频率模式多点找色是可以找到的,竖屏分频率状态下模拟器进入游戏后也是自动旋转成横屏,但是同样的坐标范围找不到图色,就算是全屏找也找不到,搞不懂什么原因。横屏和竖屏全屏范围都找不到

几天的调试终于找到问题了,这个应该是TC的一个BUG吧。找色坐标是竖屏,但是点击需要用横屏坐标!崩溃了~~