TC官方合作论坛

楼主: laozuma10

[源码分享] 小弟学习TC第四天 做的一款脚本(傻瓜计算机) 请大家多多指教

1看了论坛 TC教程 2看完教程 去看新手视频  记得不懂就越过去 别卡壳 我都卡了几天了 发现越过去 挺好的 而且学了其他回头看都懂了

空间 我的程序
整型 x
整型 y
整型 公式
功能 逻辑型 开始_点击()  
//这里添加你要执行的代码,这里是你点击开始按钮执行的代码
字符型 x字符
字符型 y字符
整型 选项
x字符=编辑框.获得文本("编辑框0")
y字符=编辑框.获得文本("编辑框1")
x=转换.字符型转整型(x字符)
y=转换.字符型转整型(y字符)
选项=下拉框.得到选项("hh")
如果(选项==0)
公式=x+y
如果结束
如果(选项==1)
公式=x-y
如果结束
如果(选项==2)
公式=x*y
如果结束
如果(选项==3)
公式=x/y

如果结束
返回 真  
//函数返回语句   
功能结束  
功能 逻辑型 退出_点击()  
//这里是你退出的时候要执行的代码,这类是你点击退出按钮执行的代码
辅助.退出()
返回 真  
//函数返回语句   
功能结束  
空间结束     
//命名空间结束语句

问下怎么转换不了,额那个辅助.转换那里我不用的了我直接用"+"字符串的,不用转换,编译也成功,360也关了输入数字求和时就转换失败,问下原因,帮找一下,谢谢

应该叫计算器,不叫计算机 :D

回复 22楼liu664183272的帖子

求和转换失败??什么意思,你都没写显示结果啊,你在每个后面加个辅助.消息框(转换.整型转字符型(公式))

对的24楼正解 要加个消息辅助框 可以在最后如果结束那里加一个就可以了 辅助.消息框(转换.整型转字符型(公式))

加油哦

谢谢珍珍

回复 24楼lt729541702的帖子

空间 我的程序
整型 x
整型 y
整型 公式
功能 逻辑型 开始_点击()  
//这里添加你要执行的代码,这里是你点击开始按钮执行的代码
字符型 x字符
字符型 y字符
整型 选项
x字符=编辑框.获得文本("编辑框0")
y字符=编辑框.获得文本("编辑框1")
x=转换.字符型转整型(x字符)
y=转换.字符型转整型(y字符)
选项=下拉框.得到选项("hh")
如果(选项==0)
公式=x+y
辅助.消息框(转换.整型转字符型(公式))
如果结束
如果(选项==1)
公式=x-y
如果结束
如果(选项==2)
公式=x*y
如果结束
如果(选项==3)
公式=x/y
如果结束
返回 真  
//函数返回语句   
功能结束  
功能 逻辑型 退出_点击()  
//这里是你退出的时候要执行的代码,这类是你点击退出按钮执行的代码
辅助.退出()
返回 真  
//函数返回语句   
功能结束  
空间结束     
//命名空间结束语句

在帮忙一下谢谢

你想说是这样吧,恩,编译也成功,现在360也关了开始1+1出现    string转int失败,也就是和我没有加的情况一样

我用了 你的源码 一切正常

回复 28楼liu664183272的帖子

转换失败??不可能哦,你把你的那个图片发到群里嘛,我们看下