TC官方合作论坛

[已解决] 人物方向移动的问题

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
人物移动都是跟着鼠标指针方向移动,如何让窗口中的人物利用大漠插件往左或者往右移动?

昨天问的,也是我回复的,最佳回复那个是我小号,没登录所以没能及时看见你的回复
人物移动
http://bbs.tyuyan.com/forum.php? ... 9&fromuid=78447
(出处: TC官方论坛_TC游戏脚本制作开发工具论坛 )

用大漠的话,需要绑定成后台,教程的话,我推荐一个梦飞飞的,觉得讲的不错,论坛上搜一个大漠后台也有很多的教程
【梦飞飞第二季TC4.0】第五节【DM】后台图色模式判定
http://bbs.tyuyan.com/forum.php? ... 7&fromuid=78447
(出处: TC官方论坛_TC游戏脚本制作开发工具论坛 )

用内存操作的话,我也不会,网上能找到一些用内存来寻路的教程,太复杂,没学。加油

星.月 发表于 2013-10-30 10:09
昨天问的,也是我回复的,最佳回复那个是我小号,没登录所以没能及时看见你的回复
人物移动
http://bbs.tyu ...

呵呵,梦飞飞的我也看过了,他那个人物移动是用键盘实现的,关键我这个游戏,不支持键盘移动

星.月 发表于 2013-10-30 10:09
人物移动
http://bbs.tyu ...

我在论坛里也看到有人用当前坐标加偏移,利用大漠后台鼠标来移动,你觉得这个方法如何?

jsnj_wjq82 发表于 2013-10-30 10:24
我在论坛里也看到有人用当前坐标加偏移,利用大漠后台鼠标来移动,你觉得这个方法如何? ...

当然可以,这是常用的方法

如果支持 大地图移动的话
那我觉得用大地图移动是最简单的
打开大地图 计算出坐标 鼠标移动过去 点击然后就可以一直移动到那了呗
不知道你这游戏支持 大地图不

星.月 发表于 2013-10-30 12:14

我做了个上下左右移动,都没有问题,我在程序里只是加了个循环在里面,但是现在有个问题,我无法暂停,不知道有什么办法?

jsnj_wjq82 发表于 2013-10-30 15:36
我做了个上下左右移动,都没有问题,我在程序里只是加了个循环在里面,但是现在有个问题,我无法暂停,不 ...

循环里加个判断,是不是到了你要的位置,如果到了,就跳出循环

循环
如果条件成立
则 跳出循环
如果结束
循环结束

跳出的命令就是在循环中间加,TC帮助文档里有例子

这个是人物往上移动的一段代码,但是我发现这个就是一直往上移动,无法暂停,不知道有什么办法
代码如下:

循环(真)

dm_ret=dm.FindPic(369,188,426,206,"魔王神道1.bmp","000000",0.9,0,intX,intY)
        如果(dm_ret>=0)
            变量 x坐标,y坐标
            窗口句柄=窗口.找到窗口("legend of mir2")

窗口.屏幕转窗口(窗口句柄,x坐标,y坐标,x坐标,y坐标)
            dm.MoveTo(400,100)     //后台鼠标移动到人物上面坐标的位置        
            dm.RightDown()            //后台鼠标一直按住右键,也就是人物跑到
        如果结束
    循环结束

程序本身我也加了个线程开启,后台循环找图一直往上,不知道如何让人物暂停或者停止?