TC官方合作论坛

楼主: jsnj_wjq82

[已解决] 人物方向移动的问题

星.月 发表于 2013-11-8 12:06
请看第十一楼的图

不能自动路  怎么来跑地图?

你那张图说的确实很对,判断x0是否等于x1,不相等则移动人物,我的问题就在这里,如果当前人物地图坐标100,100如何在实际地图坐标,移动到150,200这个坐标上?关键在于这个移动,你是怎么写的?

jsnj_wjq82 发表于 2013-11-8 14:16
你那张图说的确实很对,判断x0是否等于x1,不相等则移动人物,我的问题就在这里,如果当前人物地图坐标10 ...

高手,我想请教个问题,(100,100)、(105,200)、(200,600) 这三个坐标,第一个坐标找到后,如何找第二个和第三个?

星.月 发表于 2013-11-7 10:42
图中只是示例,实际的取两个坐标间隔最好不要超过10

兄弟,请教问题txt文档坐标
100,100
150,200
200,260
如果第一个坐标100,100找到后,等待1秒怎么自动找txt文件中第二个坐标,第二个找到后等待1秒自动找第三个,依此类推

星.月 发表于 2013-11-2 17:14
寻路的方法,有文本文件中写好路径,然后让人物按照你的路径来走。比如你起点是100,100,终点是600,200 ...

也就是说,如何判断txt文档下面是否还有坐标

jsnj_wjq82 发表于 2013-11-11 15:21
兄弟,请教问题txt文档坐标
100,100
150,200

用循环一次性读出txt里所有的值,然后分割

星.月 发表于 2013-11-11 16:42

读出所有的值,也就是用数组了?然后在分割每个坐标?

jsnj_wjq82 发表于 2013-11-12 08:35
读出所有的值,也就是用数组了?然后在分割每个坐标?

对,就是这样

兄弟,我数组分割出来的怎么是最后一行的数字?怎么不读第一行,等第一行读完,在读第二行?代码如下:
返回串,txt
    文件句柄=文件.打开("c:\\8.txt")

循环(真)

txt =文件.读一行(文件句柄)
        如果(txt=="")
            返回 0

如果结束
        调试输出(txt)

是否成功=字符串.分割(txt,",",返回串)
        c1,i=0
        数组空间.大小(返回串,c1)//获取数组维数
        x坐标=返回串[0]
        y坐标=返回串[1]
        如果(是否成功)   //如果分割成功,依次输出分割后字串
            //循环(i < c1)
            调试输出(x坐标)
            调试输出(y坐标)
            //i=i + 1
            //循环结束
        如果结束
        辅助.等待(1000)
    循环结束

能不能把代码传给我看看

思路我明白,但就是不知道怎么写?