TC官方合作论坛

返回列表 发新帖
楼主: zxf261

[已解决] 碰到提交后关闭的网页,如何处理?

zxf261 发表于 2014-3-10 15:15
是用TC的浏览器控件提交网页表单,然后网页当前网页会自动关闭,但后续该浏览器控件就消失了 ...

可能是它自己内部有算法什么的  检测到没对

itcfan 发表于 2014-3-10 00:00
……我今晚才在群里问,没人吱声,问了某版主,说重建浏览器,于是查了一下帮助,得出的成果: 控件.创建
...

我用创建解决这个问题了,控件.创建("网页","浏览器0","浏览器",1,43,1013,526,"属性","事件",0),后面我再加上 网页.转到("浏览器0","XXXxxx.com.cn/login.aspx"),就可以返回首页重新操作。

zxf261 发表于 2014-3-10 23:07
我用创建解决这个问题了,控件.创建("网页","浏览器0","浏览器",1,43,1013,526,"属性","事件",0),后面我 ...

不知你的想法是不是和我有出入。
我的是这样,原浏览器控件名称是:“浏览器0”。
这时,我所添加的点击按钮用:网页.转到("浏览器0","网址"),是正常的。
当这个"浏览器0",由于网页的一个脚本触发关闭了,这个"浏览器0"控件就没有了。
那么,这时,我再点击按钮:“控件.创建”,再创建成一个“浏览器0”来。
而且需要我点其它按钮使用网页.转到("浏览器0","网址"),是正常的。

这里我看了你的代码:
  1. 控件.创建("网页","浏览器0","浏览器",1,43,1013,526,"属性","事件",0)
  2. 网页.转到("浏览器0","网址")
复制代码
好像不对吧???
创建(控件类型,控件ID,文本,x,y,宽度,高度,属性,事件,父窗口句柄=0)
控件类型=网页?
你之所以的成功是没有关闭“浏览器0”,所以会转到,如果关了,应该不能转到了。

我使用的代码是:
  1. 功能 恢复_点击()
  2.     控件.创建("浏览器","浏览器0","官网",0,30,1024,610,"","",0)
  3.     网页.转到("浏览器0","论坛")
  4. 功能结束
复制代码

结果是,成功打开了官网,却打不开论坛,可见创建的浏览器控件并不是原来的“浏览器0”。
===========================================
经过多次测试得出结果:
  1. 功能 恢复_点击()
  2.     控件.创建("浏览器","浏览器1","官网",0,30,1024,610,"","",0)
  3.     网页.转到("浏览器1","论坛")
  4. 功能结束
复制代码
正常转到了论坛,
可见虽然关闭了“浏览器0”,再次创建一样的“浏览器0”,并不能识别转到论坛,
而创建“浏览器1”,就可以识别转到论坛。

itcfan 发表于 2014-3-11 14:15
不知你的想法是不是和我有出入。
我的是这样,原浏览器控件名称是:“浏览器0”。
这时,我所添加的点击按 ...

你在创建前先销毁,就可以继续创建“浏览器0”了

控件.销毁("浏览器0")
控件.创建("浏览器","浏览器0","",1,43,1013,526,"","",0)

评分

itcfan + 10 + 10 谢谢,互相帮助解决了这个问题!.